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Saumon, salicorne et sauce aux huîtres crémeuse
Stap 1 van 5

Retirez les huîtres de leur coquille. Récoltez le jus des huîtres dans un poêlon. Portez le jus des huîtres à ébullition, puis pochez-y les huîtres 1 minute. Égouttez les huîtres sur du papier essuie-tout. Réservez le jus des huîtres.

Stap 2 van 5

Découpez les asperges et les oignons verts en morceaux de taille égale. Cuisez-les dans de l'eau salée, de manière à ce qu'ils restent croquants.

Stap 3 van 5

Pour l'émulsion d'huîtres : portez l'échalote hachée, le cava, le jus d'huîtres et la crème culinaire à ébullition. Laissez réduire jusqu'à ce qu'il reste 4 cuillerées à soupe du mélange. Incorporez le beurre. Assaisonnez avec du jus de citron, du poivre et du sel. Avant de servir, réchauffez brièvement les huîtres dans la sauce à la crème chaude.

Stap 4 van 5

Enduisez le saumon d'un peu d'huile d'olive et faites-le griller. Cuisez la salicorne et les autres légumes brièvement dans de l'huile d'olive.

Stap 5 van 5

Versez un peu de sauce sur une assiette. Répartissez les légumes sur la sauce. Déposez une portion de saumon et deux huîtres tièdes par-dessus. Garnissez avec de l'algue nori.

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Recette
Campina

Saumon, salicorne et sauce aux huîtres crémeuse

Plat principal
45 minutes | Poisson
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 4
    pavés de saumon
  • 8
    huîtres
  • 8
    d' asperges vertes
  • 6
    bâtons oignons de printemps
  • 2
    feuilles algue nori
  • 50
    g de salicorne
  • 1
    échalotes (hachée)
  • 100
    ml cava (brut)
  • 50
    g de beurre
  • 4
    c. à. s. de Crème Culinaire/Légère Campina
  • 1
    de jus de citron
  • de poivre
  • de sel
  • huile d'olive
  1. Retirez les huîtres de leur coquille. Récoltez le jus des huîtres dans un poêlon. Portez le jus des huîtres à ébullition, puis pochez-y les huîtres 1 minute. Égouttez les huîtres sur du papier essuie-tout. Réservez le jus des huîtres.

  2. Découpez les asperges et les oignons verts en morceaux de taille égale. Cuisez-les dans de l'eau salée, de manière à ce qu'ils restent croquants.

  3. Pour l'émulsion d'huîtres : portez l'échalote hachée, le cava, le jus d'huîtres et la crème culinaire à ébullition. Laissez réduire jusqu'à ce qu'il reste 4 cuillerées à soupe du mélange. Incorporez le beurre. Assaisonnez avec du jus de citron, du poivre et du sel. Avant de servir, réchauffez brièvement les huîtres dans la sauce à la crème chaude.

  4. Enduisez le saumon d'un peu d'huile d'olive et faites-le griller. Cuisez la salicorne et les autres légumes brièvement dans de l'huile d'olive.

  5. Versez un peu de sauce sur une assiette. Répartissez les légumes sur la sauce. Déposez une portion de saumon et deux huîtres tièdes par-dessus. Garnissez avec de l'algue nori.

Recette
Campina
Boulettes d’agneau, sauce crème tomatée et purée de pommes de terre

Plat principal | 30 minutes

Recette
Campina
Magret de canard, sauce au poivre et pommes caramélisées.

Plat principal | 60 minutes

Recette
Campina
Faisan à la crème et pleurotes

Plat principal | 60 minutes

Recette
Campina
Chateaubriand, gratin dauphinois et brocoli

Plat principal | 20 minutes