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Salade Niçoise magistrale
Stap 1 van 15

Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y les pommes de terre.

Stap 2 van 15

Cuisez-les al dente et laissez-les refroidir.

Stap 3 van 15

Entre-temps, faites cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils soient légèrement durs (6 à 7 minutes), pelez-les et laissez-les refroidir.

Stap 4 van 15

Rincez les haricots à l’eau, enlevez les pointes et cuisez-les al dente.

Stap 5 van 15

Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

Stap 6 van 15

Pelez les oignons et coupez-les en lanières.

Stap 7 van 15

Nettoyez la salade et égouttez-la.

Stap 8 van 15

Plongez les tomates un instant dans l’eau bouillante, pelez-les et coupez-les en quartiers.

Stap 9 van 15

Coupez les pommes de terre en morceaux.

Stap 10 van 15

Emincez les champignons.

Stap 11 van 15

Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette et assaisonnez de poivre et de sel.

Stap 12 van 15

Faites égoutter le thon et émiettez la chair avec une fourchette.

Stap 13 van 15

Déposez la salade dans un grand saladier et disposez-y tous les ingrédients.

Stap 14 van 15

Terminez par les anchois, les câpres et quelques feuilles de basilic.

Stap 15 van 15

La vinaigrette peut être servie à part.

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Salade Niçoise magistrale Salade Niçoise magistrale
Recette
Campina

Salade Niçoise magistrale

Entrée
25 minutes | Poisson
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • de laitue
  • haricots (fins)
  • 2
    tomates
  • oignons de printemps
  • champignons
  • d' olives
  • de basilic
  • 2
    oeufs
  • filets d'anchois
  • 1
    boîtes de thon
  • de pommes de terre
  • de câpres
  • 1
    pots Campina Crème Épaisse (30% de matières grasses)
  • de vinaigre de vin blanc
  • huile d'olive
  • gousses d' ail (écrasée)
  • de moutarde
  • ciboulette
  • de poivre
  • de sel
  1. Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y les pommes de terre.

  2. Cuisez-les al dente et laissez-les refroidir.

  3. Entre-temps, faites cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils soient légèrement durs (6 à 7 minutes), pelez-les et laissez-les refroidir.

  4. Rincez les haricots à l’eau, enlevez les pointes et cuisez-les al dente.

  5. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

  6. Pelez les oignons et coupez-les en lanières.

  7. Nettoyez la salade et égouttez-la.

  8. Plongez les tomates un instant dans l’eau bouillante, pelez-les et coupez-les en quartiers.

  9. Coupez les pommes de terre en morceaux.

  10. Emincez les champignons.

  11. Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette et assaisonnez de poivre et de sel.

  12. Faites égoutter le thon et émiettez la chair avec une fourchette.

  13. Déposez la salade dans un grand saladier et disposez-y tous les ingrédients.

  14. Terminez par les anchois, les câpres et quelques feuilles de basilic.

  15. La vinaigrette peut être servie à part.

Recette
Campina
Feuilletés aux asperges, saumon, maquée et ciboulette

Entrée | 40 minutes

Recette
Campina
Filet de saumon mariné

Entrée | 40 minutes

Recette
Campina
Cocktail de crabe aux pommes et maquée

Entrée | 30 minutes

Recette
Campina
Velouté de topinambours

Entrée | 15 minutes