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Roulade de saumon à la crème épaisse
Stap 1 van 18

Ôtez la peau du saumon fumé, ainsi que les parties moins tendres/les impuretés.

Stap 2 van 18

Prenez un film plastique bien épais, p. ex. un sachet à sandwich que vous pouvez découper de manière à obtenir une grande feuille.

Stap 3 van 18

Découpez quelques tranches fines (carpaccio) de saumon fumé en suivant le sens du filet. Disposez-les sur la feuille pour former un carré.

Stap 4 van 18

Ôtez le milieu du saumon frais et découpez-le également en carpaccio. Disposez-le sur le saumon fumé.

Stap 5 van 18

Repliez la feuille pour la fermer et aplatissez-la au rouleau à pâtisserie pour marier les saveurs des deux saumons.

Stap 6 van 18

Prélevez 3 cuillères à soupe de crème épaisse dans un bol.

Stap 7 van 18

Ciselez la ciboulette finement et ajoutez-la au mélange.

Stap 8 van 18

Assaisonnez ensuite de poivre et de sel.

Stap 9 van 18

Écrasez quelques baies roses et ajoutez-les.

Stap 10 van 18

Terminez par une pointe d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.

Stap 11 van 18

Mélangez le tout.

Stap 12 van 18

Tartinez une couche de farce sur le saumon.

Stap 13 van 18

Veillez à ne pas tartiner de crème sur le bord du saumon, cela vous permettra de le rouler plus simplement ensuite !

Stap 14 van 18

Sur la tapenade de crème épaisse, ajoutez la roquette, la pomme coupée en fins bâtonnets, l’avocat nettoyé et coupé en fins bâtonnets et les pignons de pin.

Stap 15 van 18

Roulez le saumon pour fermer la roulade et tendez bien la feuille de plastique.

Stap 16 van 18

Coupez l’excédant de plastique à droite et à gauche afin de diviser ensuite la roulade en petits tronçons.

Stap 17 van 18

Laissez le plastique lors de la découpe, cela vous facilitera le travail !

Stap 18 van 18

Disposez un peu de jeune salade sur l’assiette. Ajoutez la tomate séchée. Parsemez de zestes de citron. Mélangez la sauce soja et l’huile d’arachide et servez ce dressing avec les roulades de saumon.

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Recette
Campina

Roulade de saumon à la crème épaisse

Lunch
20 minutes | Poisson
2 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 100
    g
  • 100
    g de saumon
  • 125
    ml Campina Crème Épaisse (30% de matières grasses)
  • ciboulette
  • de poivre rose
  • huile d'olive
  • 1
    citrons vert
  • de roquette
  • 1
    pommes (Granny Smith)
  • 1
    avocats
  • 1
    poignées de pignons de pin
  • jeunes pousses de salade
  • de tomates séchées au soleil
  • sauce soja
  • citrons vert (zeste)
  • d' huile d’arachide
  1. Ôtez la peau du saumon fumé, ainsi que les parties moins tendres/les impuretés.

  2. Prenez un film plastique bien épais, p. ex. un sachet à sandwich que vous pouvez découper de manière à obtenir une grande feuille.

  3. Découpez quelques tranches fines (carpaccio) de saumon fumé en suivant le sens du filet. Disposez-les sur la feuille pour former un carré.

  4. Ôtez le milieu du saumon frais et découpez-le également en carpaccio. Disposez-le sur le saumon fumé.

  5. Repliez la feuille pour la fermer et aplatissez-la au rouleau à pâtisserie pour marier les saveurs des deux saumons.

  6. Prélevez 3 cuillères à soupe de crème épaisse dans un bol.

  7. Ciselez la ciboulette finement et ajoutez-la au mélange.

  8. Assaisonnez ensuite de poivre et de sel.

  9. Écrasez quelques baies roses et ajoutez-les.

  10. Terminez par une pointe d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.

  11. Mélangez le tout.

  12. Tartinez une couche de farce sur le saumon.

  13. Veillez à ne pas tartiner de crème sur le bord du saumon, cela vous permettra de le rouler plus simplement ensuite !

  14. Sur la tapenade de crème épaisse, ajoutez la roquette, la pomme coupée en fins bâtonnets, l’avocat nettoyé et coupé en fins bâtonnets et les pignons de pin.

  15. Roulez le saumon pour fermer la roulade et tendez bien la feuille de plastique.

  16. Coupez l’excédant de plastique à droite et à gauche afin de diviser ensuite la roulade en petits tronçons.

  17. Laissez le plastique lors de la découpe, cela vous facilitera le travail !

  18. Disposez un peu de jeune salade sur l’assiette. Ajoutez la tomate séchée. Parsemez de zestes de citron. Mélangez la sauce soja et l’huile d’arachide et servez ce dressing avec les roulades de saumon.

Recette
Campina
Quiche aux chicons, pommes de terres et lardons

Lunch | 25 minutes

Recette
Campina
Röstis de pomme de terre

Lunch | 20 minutes

Recette
Campina
Flan de légumes

Lunch | 15 minutes

Recette
Campina
Cake au chorizo et sauce au raifort

Lunch | 20 minutes