Ôtez la peau du saumon fumé, ainsi que les parties moins tendres/les impuretés.
Prenez un film plastique bien épais, p. ex. un sachet à sandwich que vous pouvez découper de manière à obtenir une grande feuille.
Découpez quelques tranches fines (carpaccio) de saumon fumé en suivant le sens du filet. Disposez-les sur la feuille pour former un carré.
Ôtez le milieu du saumon frais et découpez-le également en carpaccio. Disposez-le sur le saumon fumé.
Repliez la feuille pour la fermer et aplatissez-la au rouleau à pâtisserie pour marier les saveurs des deux saumons.
Prélevez 3 cuillères à soupe de crème épaisse dans un bol.
Ciselez la ciboulette finement et ajoutez-la au mélange.
Assaisonnez ensuite de poivre et de sel.
Écrasez quelques baies roses et ajoutez-les.
Terminez par une pointe d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.
Mélangez le tout.
Tartinez une couche de farce sur le saumon.
Veillez à ne pas tartiner de crème sur le bord du saumon, cela vous permettra de le rouler plus simplement ensuite !
Sur la tapenade de crème épaisse, ajoutez la roquette, la pomme coupée en fins bâtonnets, l’avocat nettoyé et coupé en fins bâtonnets et les pignons de pin.
Roulez le saumon pour fermer la roulade et tendez bien la feuille de plastique.
Coupez l’excédant de plastique à droite et à gauche afin de diviser ensuite la roulade en petits tronçons.
Laissez le plastique lors de la découpe, cela vous facilitera le travail !
Disposez un peu de jeune salade sur l’assiette. Ajoutez la tomate séchée. Parsemez de zestes de citron. Mélangez la sauce soja et l’huile d’arachide et servez ce dressing avec les roulades de saumon.
Ôtez la peau du saumon fumé, ainsi que les parties moins tendres/les impuretés.
Prenez un film plastique bien épais, p. ex. un sachet à sandwich que vous pouvez découper de manière à obtenir une grande feuille.
Découpez quelques tranches fines (carpaccio) de saumon fumé en suivant le sens du filet. Disposez-les sur la feuille pour former un carré.
Ôtez le milieu du saumon frais et découpez-le également en carpaccio. Disposez-le sur le saumon fumé.
Repliez la feuille pour la fermer et aplatissez-la au rouleau à pâtisserie pour marier les saveurs des deux saumons.
Prélevez 3 cuillères à soupe de crème épaisse dans un bol.
Ciselez la ciboulette finement et ajoutez-la au mélange.
Assaisonnez ensuite de poivre et de sel.
Écrasez quelques baies roses et ajoutez-les.
Terminez par une pointe d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.
Mélangez le tout.
Tartinez une couche de farce sur le saumon.
Veillez à ne pas tartiner de crème sur le bord du saumon, cela vous permettra de le rouler plus simplement ensuite !
Sur la tapenade de crème épaisse, ajoutez la roquette, la pomme coupée en fins bâtonnets, l’avocat nettoyé et coupé en fins bâtonnets et les pignons de pin.
Roulez le saumon pour fermer la roulade et tendez bien la feuille de plastique.
Coupez l’excédant de plastique à droite et à gauche afin de diviser ensuite la roulade en petits tronçons.
Laissez le plastique lors de la découpe, cela vous facilitera le travail !
Disposez un peu de jeune salade sur l’assiette. Ajoutez la tomate séchée. Parsemez de zestes de citron. Mélangez la sauce soja et l’huile d’arachide et servez ce dressing avec les roulades de saumon.