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Râble de lièvre aux deux sauces, airelles et purée de céleri
Stap 1 van 13

Faites légèrement brunir les râbles de lièvre des deux côtés.

Stap 2 van 13

Détachez les filets à l’aide de deux cuillères, salez, poivrez, et réservez-les.

Stap 3 van 13

Lavez les airelles et cuisez-les avec le sucre.

Stap 4 van 13

Lavez le céleri-rave et les pommes de terre, débitez-les grossièrement.

Stap 5 van 13

Cuisez-les ensemble et réduisez-les en purée avec un peu de crème, du sel et du poivre.

Stap 6 van 13

Réchauffez la sauce poivrade à feu doux.

Stap 7 van 13

Cuisez les filets de lièvre des deux côtés à feu vif.

Stap 8 van 13

Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud.

Stap 9 van 13

Ajoutez le reste de crème au jus de cuisson et laissez réduire.

Stap 10 van 13

Terminez avec la moutarde.

Stap 11 van 13

Découpez la viande et disposez-la sur une assiette.

Stap 12 van 13

Ajoutez la compote d’airelles et la purée de céleri.

Stap 13 van 13

Terminez avec les deux sauces.

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Recette
Campina

Râble de lièvre aux deux sauces, airelles et purée de céleri

Plat principal
40 minutes | Viande
2 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 2
  • airelles (fraîches)
  • 2
    c. à s. sucre
  • 1
    céleri-rave
  • sauce poivrade
  • 250
    ml Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • noix de muscade
  • 1
    c. à s. de moutarde
  • de poivre
  1. Faites légèrement brunir les râbles de lièvre des deux côtés.

  2. Détachez les filets à l’aide de deux cuillères, salez, poivrez, et réservez-les.

  3. Lavez les airelles et cuisez-les avec le sucre.

  4. Lavez le céleri-rave et les pommes de terre, débitez-les grossièrement.

  5. Cuisez-les ensemble et réduisez-les en purée avec un peu de crème, du sel et du poivre.

  6. Réchauffez la sauce poivrade à feu doux.

  7. Cuisez les filets de lièvre des deux côtés à feu vif.

  8. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud.

  9. Ajoutez le reste de crème au jus de cuisson et laissez réduire.

  10. Terminez avec la moutarde.

  11. Découpez la viande et disposez-la sur une assiette.

  12. Ajoutez la compote d’airelles et la purée de céleri.

  13. Terminez avec les deux sauces.

Recette
Campina
Boulettes d’agneau, sauce crème tomatée et purée de pommes de terre

Plat principal | 30 minutes

Recette
Campina
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