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Bœuf Wellington
Stap 1 van 16

Amenez un demi-litre d’eau à ébullition et délayez le cube de bouillon dedans. Prenez une poêle et faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez avec le beurre, tout en veillant bien à ce que votre roux ne colle pas dans la poêle.

Stap 2 van 16

Ajoutez 200 ml de bouillon.

Stap 3 van 16

Tout en remuant, portez la sauce à ébullition. Ajoutez la crème, les grains de poivre et le cognac. Et laissez mijoter le tout. La sauce est trop épaisse ? Ajoutez un peu de bouillon.

Stap 4 van 16

Terminez par une pincée de sel.

Stap 5 van 16 - Bœuf aux champignons

Préchauffez le four à 200° C.

Stap 6 van 16 - Bœuf aux champignons

Saisissez le filet de bœuf à la poêle dans un peu d'huile et dorez-le de tous les cotés.Sortez-le de la poêle et déposez-le sur du papier absorbant.

Stap 7 van 16 - Bœuf aux champignons

Émincez les champignons et l’échalote et faites-les sauter dans le beurre.

Stap 8 van 16 - Bœuf aux champignons

Déroulez la pâte feuilletée et étalez dessus les champignons refroidis.

Stap 9 van 16 - Bœuf aux champignons

Disposez le filet de bœuf sur les champignons. Salez et poivrez.

Stap 10 van 16 - Bœuf aux champignons

Rabattez la pâte pour enrober entièrement le filet. Soudez avec le jaune d’œuf.

Stap 11 van 16 - Bœuf aux champignons

Mettez le filet sur une plaque ou dans un plat allant au four.

Stap 12 van 16 - Bœuf aux champignons

Badigeonnez le dessus avec le reste de jaune d'œuf. Mettez au four pendant 20 minutes.

Stap 13 van 16 - Sauce au poivre
Amenez un demi-litre d’eau à ébullition et délayez le cube de bouillon dedans. Prenez une poêle et faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez avec le beurre, tout en veillant bien à ce que votre roux ne colle pas dans la poêle.
Stap 14 van 16 - Sauce au poivre
Ajoutez 200 ml de bouillon.
Stap 15 van 16 - Sauce au poivre
Tout en remuant, portez la sauce à ébullition. Ajoutez la crème, les grains de poivre et le cognac. Et laissez mijoter le tout. La sauce est trop épaisse ? Ajoutez un peu de bouillon.
Stap 16 van 16 - Sauce au poivre
Terminez par une pincée de sel.
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Bœuf Wellington Bœuf Wellington
Recette
Campina

Bœuf Wellington

Plat principal
30 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 

Bœuf aux champignons

  • 800
    g de bœuf d'environ (1 beau filet )
  • 250
    g de champignons de Paris
  • 1
    échalotes
  • 1
    rouleaux de pâte feuilletée
  • 1
    oeufs (seulement les jaunes)
  • huile d'olive
  • 30
    g de beurre
  • de poivre
  • de sel

Sauce au poivre

  • 2
    c. à. c. de poivre en grains
  • 20
    g de beurre
  • 20
    g Farine
  • 50
    ml Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • 1
    cubes de bouillon (bœuf)
  • 1
    c. à. s.
  • pincée de sel
Cuisson au four : 20 minutes
  1. Amenez un demi-litre d’eau à ébullition et délayez le cube de bouillon dedans. Prenez une poêle et faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez avec le beurre, tout en veillant bien à ce que votre roux ne colle pas dans la poêle.

  2. Ajoutez 200 ml de bouillon.

  3. Tout en remuant, portez la sauce à ébullition. Ajoutez la crème, les grains de poivre et le cognac. Et laissez mijoter le tout. La sauce est trop épaisse ? Ajoutez un peu de bouillon.

  4. Terminez par une pincée de sel.

Bœuf aux champignons
  1. Préchauffez le four à 200° C.

  2. Saisissez le filet de bœuf à la poêle dans un peu d'huile et dorez-le de tous les cotés.Sortez-le de la poêle et déposez-le sur du papier absorbant.

  3. Émincez les champignons et l’échalote et faites-les sauter dans le beurre.

  4. Déroulez la pâte feuilletée et étalez dessus les champignons refroidis.

  5. Disposez le filet de bœuf sur les champignons. Salez et poivrez.

  6. Rabattez la pâte pour enrober entièrement le filet. Soudez avec le jaune d’œuf.

  7. Mettez le filet sur une plaque ou dans un plat allant au four.

  8. Badigeonnez le dessus avec le reste de jaune d'œuf. Mettez au four pendant 20 minutes.

Sauce au poivre
  1. Amenez un demi-litre d’eau à ébullition et délayez le cube de bouillon dedans. Prenez une poêle et faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez avec le beurre, tout en veillant bien à ce que votre roux ne colle pas dans la poêle.
  2. Ajoutez 200 ml de bouillon.
  3. Tout en remuant, portez la sauce à ébullition. Ajoutez la crème, les grains de poivre et le cognac. Et laissez mijoter le tout. La sauce est trop épaisse ? Ajoutez un peu de bouillon.
  4. Terminez par une pincée de sel.
Recette
Campina
Quiche aux poireaux et au bleu

Plat principal | 30 minutes

Recette
Campina
Picanha au romarin, légumes cuits au four et sauce à la crème

Plat principal | 30 minutes

Recette
Campina
Pommes de terre farcies aux crevettes

Plat principal | 15 minutes

Recette
Campina
L’entrecôte de bœuf bio cuite à la plancha

Plat principal | 30 minutes