Amenez un demi-litre d’eau à ébullition et délayez le cube de bouillon dedans. Prenez une poêle et faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez avec le beurre, tout en veillant bien à ce que votre roux ne colle pas dans la poêle.
Ajoutez 200 ml de bouillon.
Tout en remuant, portez la sauce à ébullition. Ajoutez la crème, les grains de poivre et le cognac. Et laissez mijoter le tout. La sauce est trop épaisse ? Ajoutez un peu de bouillon.
Terminez par une pincée de sel.
Préchauffez le four à 200° C.
Saisissez le filet de bœuf à la poêle dans un peu d'huile et dorez-le de tous les cotés.Sortez-le de la poêle et déposez-le sur du papier absorbant.
Émincez les champignons et l’échalote et faites-les sauter dans le beurre.
Déroulez la pâte feuilletée et étalez dessus les champignons refroidis.
Disposez le filet de bœuf sur les champignons. Salez et poivrez.
Rabattez la pâte pour enrober entièrement le filet. Soudez avec le jaune d’œuf.
Mettez le filet sur une plaque ou dans un plat allant au four.
Badigeonnez le dessus avec le reste de jaune d'œuf. Mettez au four pendant 20 minutes.
Bœuf aux champignons
Sauce au poivre
Amenez un demi-litre d’eau à ébullition et délayez le cube de bouillon dedans. Prenez une poêle et faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez avec le beurre, tout en veillant bien à ce que votre roux ne colle pas dans la poêle.
Ajoutez 200 ml de bouillon.
Tout en remuant, portez la sauce à ébullition. Ajoutez la crème, les grains de poivre et le cognac. Et laissez mijoter le tout. La sauce est trop épaisse ? Ajoutez un peu de bouillon.
Terminez par une pincée de sel.
Préchauffez le four à 200° C.
Saisissez le filet de bœuf à la poêle dans un peu d'huile et dorez-le de tous les cotés.Sortez-le de la poêle et déposez-le sur du papier absorbant.
Émincez les champignons et l’échalote et faites-les sauter dans le beurre.
Déroulez la pâte feuilletée et étalez dessus les champignons refroidis.
Disposez le filet de bœuf sur les champignons. Salez et poivrez.
Rabattez la pâte pour enrober entièrement le filet. Soudez avec le jaune d’œuf.
Mettez le filet sur une plaque ou dans un plat allant au four.
Badigeonnez le dessus avec le reste de jaune d'œuf. Mettez au four pendant 20 minutes.