Fermer
Votre assistant en cuisine
Quiche aux chicons, pommes de terres et lardons
Stap 1 van 7
Faites cuire les chicons dans du beurre et laissez bien égoutter afin d’enlever le maximum d’eau.
Stap 2 van 7
Détaillez les pommes de terre et le lard en petits morceaux et cuisez.
Stap 3 van 7
Mélangez la farine et le beurre à la main, jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux.
Stap 4 van 7
Ajoutez-y les autres ingrédients, pétrissez brièvement et vigoureusement. Laissez reposer.
Stap 5 van 7
Prenez un moule à tarte, déposez-y la pâte et recouvrez-la avec du papier sulfurisé et quelques haricots secs, afin que la pâte ne monte pas. Mettez-la au four pendant 10 minutes à 200° C.
Stap 6 van 7
Sortez la pâte du four et répartissez les chicons, le lard et les pommes de terre sur la pâte. Remettez au four pendant 3 minutes.
Stap 7 van 7
Répartissez délicatement votre appareil à quiche sur l’entièreté de votre pâte et passez tout cela au four pendant encore 15 à 20 minutes à 180° C.
Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Quiche aux chicons, pommes de terres et lardons Quiche aux chicons, pommes de terres et lardons
Recette
Campina

Quiche aux chicons, pommes de terres et lardons

Lunch
25 minutes | Viande
2 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 125
    g Farine
  • 62,5
    g
  • 1,5
    souches chicons
  • 0,5
    de pommes de terre
  • 50
    g de lardons (salés et légèrement fumés)
  • 10
    g Kaas FR (râpé)
  • pincée
  • pincée sucre
  • 0,5
    oeufs
  • 12,5
    cl de l'eau
  • 125
    ml Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)
  • 50
    ml Campina Lait entier
  • 0,5
    oeufs
  • 1
    oeufs (jaunes d’œuf)
  • noix de muscade
Cuisson au four : 30 minutes
  1. Faites cuire les chicons dans du beurre et laissez bien égoutter afin d’enlever le maximum d’eau.
  2. Détaillez les pommes de terre et le lard en petits morceaux et cuisez.
  3. Mélangez la farine et le beurre à la main, jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux.
  4. Ajoutez-y les autres ingrédients, pétrissez brièvement et vigoureusement. Laissez reposer.
  5. Prenez un moule à tarte, déposez-y la pâte et recouvrez-la avec du papier sulfurisé et quelques haricots secs, afin que la pâte ne monte pas. Mettez-la au four pendant 10 minutes à 200° C.
  6. Sortez la pâte du four et répartissez les chicons, le lard et les pommes de terre sur la pâte. Remettez au four pendant 3 minutes.
  7. Répartissez délicatement votre appareil à quiche sur l’entièreté de votre pâte et passez tout cela au four pendant encore 15 à 20 minutes à 180° C.
Recette
Campina
Poêlée de petits pois aux lardons

Lunch | 20 minutes

Recette
Campina
Carpaccio de bœuf avec dressing à la crème

Lunch | 20 minutes

Recette
Campina
Petits pains aux crevettes grises et avocat

Lunch | 10 minutes

Recette
Campina
Rouleaux de printemps

Lunch | 20 minutes