Faites cuire les chicons dans du beurre et laissez bien égoutter afin d’enlever le maximum d’eau.
Stap 2 van 7
Détaillez les pommes de terre et le lard en petits morceaux et cuisez.
Stap 3 van 7
Mélangez la farine et le beurre à la main, jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux.
Stap 4 van 7
Ajoutez-y les autres ingrédients, pétrissez brièvement et vigoureusement. Laissez reposer.
Stap 5 van 7
Prenez un moule à tarte, déposez-y la pâte et recouvrez-la avec du papier sulfurisé et quelques haricots secs, afin que la pâte ne monte pas. Mettez-la au four pendant 10 minutes à 200° C.
Stap 6 van 7
Sortez la pâte du four et répartissez les chicons, le lard et les pommes de terre sur la pâte. Remettez au four pendant 3 minutes.
Stap 7 van 7
Répartissez délicatement votre appareil à quiche sur l’entièreté de votre pâte et passez tout cela au four pendant encore 15 à 20 minutes à 180° C.
ml Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)
50
ml Campina Lait entier
0,5
oeufs
1
oeufs (jaunes d’œuf)
noix de muscade
Cuisson au four : 30 minutes
Faites cuire les chicons dans du beurre et laissez bien égoutter afin d’enlever le maximum d’eau.
Détaillez les pommes de terre et le lard en petits morceaux et cuisez.
Mélangez la farine et le beurre à la main, jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux.
Ajoutez-y les autres ingrédients, pétrissez brièvement et vigoureusement. Laissez reposer.
Prenez un moule à tarte, déposez-y la pâte et recouvrez-la avec du papier sulfurisé et quelques haricots secs, afin que la pâte ne monte pas. Mettez-la au four pendant 10 minutes à 200° C.
Sortez la pâte du four et répartissez les chicons, le lard et les pommes de terre sur la pâte. Remettez au four pendant 3 minutes.
Répartissez délicatement votre appareil à quiche sur l’entièreté de votre pâte et passez tout cela au four pendant encore 15 à 20 minutes à 180° C.