Fermer
Votre assistant en cuisine
Pudding au citron vert
Stap 1 van 9

Préchauffez le four à 150° C.

Stap 2 van 9

Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

Stap 3 van 9

Portez le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille.

Stap 4 van 9

Retirez la casserole du feu dès que le mélange bout et laissez infuser pendant 15 minutes.

Stap 5 van 9

Retirez la gousse de vanille de la casserole, raclez les graines et ajoutez-les au lait.

Stap 6 van 9

Battez les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez-y ensuite le jus et le zeste de citron vert.

Stap 7 van 9

Réchauffez le lait et la crème à feu doux, puis incorporez le mélange aux œufs.

Stap 8 van 9

Mélangez bien sans laisser bouillir.

Stap 9 van 9

Versez le pudding dans 4 ramequins et faites-les cuire au bain-marie dans le four pendant 35 minutes.

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Pudding au citron vert Pudding au citron vert
Recette
Campina

Pudding au citron vert

Dessert
30 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 5
    oeufs (jaunes d’œuf)
  • 1
    citrons vert (jus et zeste)
  • 250
    ml Campina Lait demi-écrémé
  • 25
    cl Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 100
    g sucre
  • 1
    gousse de vanille
Cuisson au four : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 150° C.

  2. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

  3. Portez le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille.

  4. Retirez la casserole du feu dès que le mélange bout et laissez infuser pendant 15 minutes.

  5. Retirez la gousse de vanille de la casserole, raclez les graines et ajoutez-les au lait.

  6. Battez les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez-y ensuite le jus et le zeste de citron vert.

  7. Réchauffez le lait et la crème à feu doux, puis incorporez le mélange aux œufs.

  8. Mélangez bien sans laisser bouillir.

  9. Versez le pudding dans 4 ramequins et faites-les cuire au bain-marie dans le four pendant 35 minutes.

Recette
Campina
Tiramisu blanc de Noël

Dessert | 60 minutes

Recette
Campina
Flan à la vanille et au caramel

Dessert | 10 minutes

Recette
Campina
Tartelette au potiron et glace au babeurre au riz

Dessert | 40 minutes

Recette
Campina
Scones au chocolat blanc et à la confiture de framboises

Dessert | 30 minutes