Préchauffez le four à 90° C.
Dans un poêlon, faites chauffer la crème et le lait, avec le bâtonnet de vanille fendu.
Entre-temps, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre dans un ravier.
Versez le liquide chaud sur le mélange d’œufs et de sucre en remuant bien.
Retirez la chair des quatre fruits de la passion avec une cuiller et incorporez-la à la crème. a
Répartissez la crème dans des raviers en porcelaine.
Posez les raviers dans un plat à four profond que vous remplissez d’eau chaude.
Placez le plat avec précaution dans le four, et laissez-le chauffer pendant 1 heure.
Laissez refroidir les raviers.
Découpez les 2 derniers fruits de la passion en quarts.
Saupoudrez les raviers de canne à sucre et faites-les brûler à l’aide d’un chalumeau à crème brûlée.
Servez accompagné des quarts de fruits de la passion.
Pour la crème brûlée:
Préchauffez le four à 90° C.
Dans un poêlon, faites chauffer la crème et le lait, avec le bâtonnet de vanille fendu.
Entre-temps, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre dans un ravier.
Versez le liquide chaud sur le mélange d’œufs et de sucre en remuant bien.
Retirez la chair des quatre fruits de la passion avec une cuiller et incorporez-la à la crème. a
Répartissez la crème dans des raviers en porcelaine.
Posez les raviers dans un plat à four profond que vous remplissez d’eau chaude.
Placez le plat avec précaution dans le four, et laissez-le chauffer pendant 1 heure.
Laissez refroidir les raviers.
Découpez les 2 derniers fruits de la passion en quarts.
Saupoudrez les raviers de canne à sucre et faites-les brûler à l’aide d’un chalumeau à crème brûlée.
Servez accompagné des quarts de fruits de la passion.