Prenez un poêlon et versez-y le lait et les amandes.
Faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition.
Placez le mélange pendant une nuit au frigo.
Réchauffez à nouveau le mélange lait amandes.
Ajoutez-y le sucre et portez à ébullition.
Trempez la gélatine dans de l’eau froide.
Égouttez la gélatine et ajoutez-la au lait chaud.
Remuez doucement jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute dans le lait.
Passez le mélange au chinois et écrasez les amandes à l’aide d’une fourchette pour récupérer un maximum d’arômes.
Laissez le blanc-manger refroidir.
Entre-temps, versez la crème dans un bol et placez-la 10 minutes au frigo.
Sortez la crème du frigo et montez-la en chantilly.
Ajoutez un peu de crème chantilly au blanc-manger et mélangez.
Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la chantilly soit incorporée au blanc-manger et mélangez doucement.
Prenez les pots et remplissez-les de blanc-manger.
Laissez refroidir pendant 2 heures au frigo.
Juste avant de servir, versez le coulis de fruits rouges sur le blanc-manger.
Décorez avec des fruits de saison.
Pots pour le blanc-manger, un chinois
Prenez un poêlon et versez-y le lait et les amandes.
Faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition.
Placez le mélange pendant une nuit au frigo.
Réchauffez à nouveau le mélange lait amandes.
Ajoutez-y le sucre et portez à ébullition.
Trempez la gélatine dans de l’eau froide.
Égouttez la gélatine et ajoutez-la au lait chaud.
Remuez doucement jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute dans le lait.
Passez le mélange au chinois et écrasez les amandes à l’aide d’une fourchette pour récupérer un maximum d’arômes.
Laissez le blanc-manger refroidir.
Entre-temps, versez la crème dans un bol et placez-la 10 minutes au frigo.
Sortez la crème du frigo et montez-la en chantilly.
Ajoutez un peu de crème chantilly au blanc-manger et mélangez.
Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la chantilly soit incorporée au blanc-manger et mélangez doucement.
Prenez les pots et remplissez-les de blanc-manger.
Laissez refroidir pendant 2 heures au frigo.
Juste avant de servir, versez le coulis de fruits rouges sur le blanc-manger.
Décorez avec des fruits de saison.
Pots pour le blanc-manger, un chinois