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Blanc-manger aux amandes
Stap 1 van 19

Prenez un poêlon et versez-y le lait et les amandes.

Stap 2 van 19

Faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition.

Stap 3 van 19

Placez le mélange pendant une nuit au frigo.

Stap 4 van 19

Réchauffez à nouveau le mélange lait amandes.

Stap 5 van 19

Ajoutez-y le sucre et portez à ébullition.

Stap 6 van 19

Trempez la gélatine dans de l’eau froide.

Stap 7 van 19

Égouttez la gélatine et ajoutez-la au lait chaud.

Stap 8 van 19

Remuez doucement jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute dans le lait.

Stap 9 van 19

Passez le mélange au chinois et écrasez les amandes à l’aide d’une fourchette pour récupérer un maximum d’arômes.

Stap 10 van 19

Laissez le blanc-manger refroidir.

Stap 11 van 19

Entre-temps, versez la crème dans un bol et placez-la 10 minutes au frigo.

Stap 12 van 19

Sortez la crème du frigo et montez-la en chantilly.

Stap 13 van 19

Ajoutez un peu de crème chantilly au blanc-manger et mélangez.

Stap 14 van 19

Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la chantilly soit incorporée au blanc-manger et mélangez doucement.

Stap 15 van 19

Prenez les pots et remplissez-les de blanc-manger.

Stap 16 van 19

Laissez refroidir pendant 2 heures au frigo.

Stap 17 van 19

Juste avant de servir, versez le coulis de fruits rouges sur le blanc-manger.

Stap 18 van 19

Décorez avec des fruits de saison.

Stap 19 van 19 - Extra

Pots pour le blanc-manger, un chinois

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Recette
Campina

Blanc-manger aux amandes

Dessert
20 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 50
    g amandes effilées
  • 65
    g sucre
  • 250
    ml Campina Lait AA demi-écrémé
  • 250
    ml Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 3
    feuilles de gélatine
  • de coulis de fruits rouges
Préparation 2 : 30 minutes
  1. Prenez un poêlon et versez-y le lait et les amandes.

  2. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition.

  3. Placez le mélange pendant une nuit au frigo.

  4. Réchauffez à nouveau le mélange lait amandes.

  5. Ajoutez-y le sucre et portez à ébullition.

  6. Trempez la gélatine dans de l’eau froide.

  7. Égouttez la gélatine et ajoutez-la au lait chaud.

  8. Remuez doucement jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute dans le lait.

  9. Passez le mélange au chinois et écrasez les amandes à l’aide d’une fourchette pour récupérer un maximum d’arômes.

  10. Laissez le blanc-manger refroidir.

  11. Entre-temps, versez la crème dans un bol et placez-la 10 minutes au frigo.

  12. Sortez la crème du frigo et montez-la en chantilly.

  13. Ajoutez un peu de crème chantilly au blanc-manger et mélangez.

  14. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la chantilly soit incorporée au blanc-manger et mélangez doucement.

  15. Prenez les pots et remplissez-les de blanc-manger.

  16. Laissez refroidir pendant 2 heures au frigo.

  17. Juste avant de servir, versez le coulis de fruits rouges sur le blanc-manger.

  18. Décorez avec des fruits de saison.

Extra
  1. Pots pour le blanc-manger, un chinois

Recette
Campina
Panna cotta à l’orange caramélisée

Dessert | 30 minutes

Recette
Campina
Tiramisu blanc de Noël

Dessert | 60 minutes

Recette
Campina
Riz au Lait sans lactose

Dessert | 30 minutes

Recette
Campina
Éclair-cheesecake

Dessert | 60 minutes