Prenez un grand bol et mélangez-y la farine, le sucre, le baking powder et le sel.
Dans un petit bol, écrasez la banane mûre jusqu’à obtenir une purée.
Ajoutez à cette purée les oeufs, le lait et l’extrait de vanille.
Sur le mélange sec, versez le beurre fondu et la préparation à la banane.
Mélangez à l’aide d’une spatule. Attention, l’appareil ne doit pas être trop lisse.
Chauffez une poêle à crêpes à feu moyen. Graissez le fond avec un peu de beurre ou d’huile.
Pour chaque pancake, étalez 3 cuillères à soupe de pâte dans la poêle.
Laissez cuire chaque face jusqu’à ce que le pancake prenne une jolie couleur dorée.
Retirez du feu après avoir laisse cuire chaque côté pendant 1 minute.
Réservez les pancakes et faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d’eau.
Avant de servir, déposez les pancakes sur une assiette et nappez de chocolat fondu. Parsemez de noix de coco râpée et de morceaux de bananes. Servez chaud. Bon appétit !
Pancakes
Finition
Prenez un grand bol et mélangez-y la farine, le sucre, le baking powder et le sel.
Dans un petit bol, écrasez la banane mûre jusqu’à obtenir une purée.
Ajoutez à cette purée les oeufs, le lait et l’extrait de vanille.
Sur le mélange sec, versez le beurre fondu et la préparation à la banane.
Mélangez à l’aide d’une spatule. Attention, l’appareil ne doit pas être trop lisse.
Chauffez une poêle à crêpes à feu moyen. Graissez le fond avec un peu de beurre ou d’huile.
Pour chaque pancake, étalez 3 cuillères à soupe de pâte dans la poêle.
Laissez cuire chaque face jusqu’à ce que le pancake prenne une jolie couleur dorée.
Retirez du feu après avoir laisse cuire chaque côté pendant 1 minute.
Réservez les pancakes et faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d’eau.
Avant de servir, déposez les pancakes sur une assiette et nappez de chocolat fondu. Parsemez de noix de coco râpée et de morceaux de bananes. Servez chaud. Bon appétit !