Ôtez le chapeau des œufs à l’aide d’un toqueur à œuf ou, tout simplement, d’un couteau.
Versez le contenu des œufs dans un bol.
Versez de l’eau chaude dans la coquille pour que la pellicule blanche à l’intérieur coagule. Ôtez ensuite cette pellicule.
Placez la coquille dans un mélange de sel et d’un peu d’eau pour la maintenir bien droite.
Pelez les asperges à l’économe.
Plongez les asperges brièvement (2 minutes) dans l’eau bouillante. Rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Laissez égoutter et débitez la moitié des asperges en morceaux.
Battez les œufs.
Ajoutez un filet de crème entière et de lait entier.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et versez-y le mélange.
Ajoutez les petits morceaux d’asperge.
Assaisonnez de poivre et de sel.
Laissez cuire à feu très doux.
Attention : Si du liquide s'échappe de l'œuf, c’est qu'il est trop cuit
Ôtez le chapeau des œufs à l’aide d’un toqueur à œuf ou, tout simplement, d’un couteau.
Versez le contenu des œufs dans un bol.
Versez de l’eau chaude dans la coquille pour que la pellicule blanche à l’intérieur coagule. Ôtez ensuite cette pellicule.
Placez la coquille dans un mélange de sel et d’un peu d’eau pour la maintenir bien droite.
Pelez les asperges à l’économe.
Plongez les asperges brièvement (2 minutes) dans l’eau bouillante. Rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Laissez égoutter et débitez la moitié des asperges en morceaux.
Battez les œufs.
Ajoutez un filet de crème entière et de lait entier.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et versez-y le mélange.
Ajoutez les petits morceaux d’asperge.
Assaisonnez de poivre et de sel.
Laissez cuire à feu très doux.
Attention : Si du liquide s'échappe de l'œuf, c’est qu'il est trop cuit