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Crème de fromage frais aux poires
Stap 1 van 5

Préparez la compote. Pelez les poires, retirez le cœur et coupez la chair en dés. Faites fondre le beurre avec le sucre dans un poêlon et remuez jusqu’à caramélisation. Ajoutez les poires, le jus de citron et une pointe de cannelle. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Laissez refroidir.

 

Stap 2 van 5

Trempez la gélatine dans de l’eau froide.

 

Stap 3 van 5

Mélangez la Maquée de Brabant Entière Campina avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.

 

Stap 4 van 5

Réchauffez le lait dans un poêlon. Faites-y fondre les feuilles de gélatine bien essorées. Laissez refroidir. Fouettez la Crème à Fouetter Campina. Incorporez-la au fromage frais avec le lait.

 

Stap 5 van 5

Déposez deux tiers de la compote de poires dans des verrines ou des ramequins. Répartissez la crème de fromage par-dessus. Laissez prendre au frigo pendant 2 heures. Au moment de servir, ajoutez le reste de la compote de poires.

 

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Recette
Campina

Crème de fromage frais aux poires

Petit-déjeuner
20 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 

Ingrédients:

  • 350
    g Campina Maquée entière
  • 150
    ml Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)
  • 50
    ml Campina Lait entier
  • 75
    g sucre impalpable
  • 1
    sachet Vanillesuiker FR
  • 3
    feuilles de gélatine

Pour la compote de poires:

  • 2
    poires
  • 1
    de jus de citron
  • 2
    c. à s. de beurre
  • 2
    c. à s. sucre
Dans le frigo: 120 minutes
  1. Préparez la compote. Pelez les poires, retirez le cœur et coupez la chair en dés. Faites fondre le beurre avec le sucre dans un poêlon et remuez jusqu’à caramélisation. Ajoutez les poires, le jus de citron et une pointe de cannelle. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Laissez refroidir.

     

  2. Trempez la gélatine dans de l’eau froide.

     

  3. Mélangez la Maquée de Brabant Entière Campina avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.

     

  4. Réchauffez le lait dans un poêlon. Faites-y fondre les feuilles de gélatine bien essorées. Laissez refroidir. Fouettez la Crème à Fouetter Campina. Incorporez-la au fromage frais avec le lait.

     

  5. Déposez deux tiers de la compote de poires dans des verrines ou des ramequins. Répartissez la crème de fromage par-dessus. Laissez prendre au frigo pendant 2 heures. Au moment de servir, ajoutez le reste de la compote de poires.

     

Recette
Campina
Pintxo de blinis aux fromage aux fines herbes, radis et oignons jeunes

Lunch | 30 minutes

Recette
Campina
Gaufres de Bruxelles au granola fait maison, au melon et à la crème fraîche

Petit-déjeuner | 60 minutes

Recette
Campina
Tartinade au fromage blanc

Lunch | 10 minutes

Recette
Campina
Gaufres aux flocons d’avoine et fromage frais

Goûter | 30 minutes