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Mousse de jambon et dressing à la moutarde
Stap 1 van 5
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites-la cuire un instant avec le beurre. Mouillez avec le bouillon de volaille et fouettez jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Portez à ébullition puis laissez frémir à petit feu.
Stap 2 van 5
Passez le mélange au blender. Retirez la couenne du jambon et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez le jambon, la crème et le sherry au mélange. Epicez avec le paprika, le poivre et le sel. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse et incorporez la gélatine. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Stap 3 van 5
Battez la crème à fouetter à 75 % et incorporez-la progressivement à la mousse de jambon refroidie. Versez la mousse dans des verrines, puis laissez prendre 3 heures au réfrigérateur.
Stap 4 van 5
Mélangez le fromage frais avec la moutarde de grains, salez et poivrez.
Stap 5 van 5
Au moment de servir, déposez quelques mini cubes de jambon sur les verrines. Ajoutez une cuiller de dressing à la moutarde, une feuille de jeune pousse de salade, des rondelles de radis et saupoudrez de paprika.
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Recette
Campina

Mousse de jambon et dressing à la moutarde

Apéritif
20 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 20
    g de beurre
  • 30
    g Farine
  • 350
    g de bouillon de volaille
  • 370
    g de jambon cuit
  • 100
    g Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • 1
    pincée de paprika
  • 25
    g de sherry
  • 5
    g de gélatine (dans l’eau)
  • 300
    g Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)
  • 150
    g Campina Fromage Frais Demi-écrémé
  • 1
    c. à. s. de moutarde à l'ancienne
  • de poivre (du moulin)
  • de sel (du moulin)
  • de jambon cuit (mini dés)
  • jeunes pousses de salade
  • de tranches de radis
  • de paprika
  • blender
Dans le frigo : 3 heures
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites-la cuire un instant avec le beurre. Mouillez avec le bouillon de volaille et fouettez jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Portez à ébullition puis laissez frémir à petit feu.
  2. Passez le mélange au blender. Retirez la couenne du jambon et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez le jambon, la crème et le sherry au mélange. Epicez avec le paprika, le poivre et le sel. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse et incorporez la gélatine. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  3. Battez la crème à fouetter à 75 % et incorporez-la progressivement à la mousse de jambon refroidie. Versez la mousse dans des verrines, puis laissez prendre 3 heures au réfrigérateur.
  4. Mélangez le fromage frais avec la moutarde de grains, salez et poivrez.
  5. Au moment de servir, déposez quelques mini cubes de jambon sur les verrines. Ajoutez une cuiller de dressing à la moutarde, une feuille de jeune pousse de salade, des rondelles de radis et saupoudrez de paprika.
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