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Maquereau mariné façon japonaise et crème au citron vert
Stap 1 van 6

Déposez les rondelles d'oignon dans le fond d'un plat. Couvrez la couche d'oignons des filets de maquereau nettoyés.

Stap 2 van 6

Déposez le laurier, le thym, les baies de genévrier et les grains de poivre sur le poisson.

Stap 3 van 6

Versez le vinaigre à l'aneth, l'eau, le mirin et le sucre dans un poêlon. Portez la marinade à ébullition. Recouvrez le poisson de la marinade bouillante.

Stap 4 van 6

Placez le tout au minimum 12 heures au réfrigérateur.

Stap 5 van 6

Mélangez tous les ingrédients de la crème au citron vert. Salez et poivrez la sauce.

Stap 6 van 6

Déposez 2 filets de maquereau par personne sur une assiette. Décorez l'assiette avec quelques brins de fines herbes et de l'algue nori. Servez en accompagnant de la crème au citron vert.

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Recette
Campina

Maquereau mariné façon japonaise et crème au citron vert

Entrée
20 minutes | Poisson
4 personnes

Ingrédients

Préparation

Pour le maquereau :

  • 1
    petit(e)s oignon (en rondelles)
  • 2
    feuilles laurier
  • 1
    thym (frais)
  • de baies de genévrier fraîches
  • de poivre en grains (noir)
  • 8
    petit(e)s filets de maquereau
  • 200
    ml vinaigre à l'aneth
  • 40
    ml de l'eau
  • 40
    ml mirin (vin de cuisine japonais)
  • 30
    g sucre
  • feuilles d' aneth
  • algue nori

Pour la crème au citron vert :

  • 2
    c. à. s. Campina Crème épaisse légère (15% de matières grasses)
  • 2
    c. à. s. Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 1
    c. à. s. de zeste de citron vert
  • 1
    de jus de citron vert
  • de poivre
  • de sel
  1. Déposez les rondelles d'oignon dans le fond d'un plat. Couvrez la couche d'oignons des filets de maquereau nettoyés.

  2. Déposez le laurier, le thym, les baies de genévrier et les grains de poivre sur le poisson.

  3. Versez le vinaigre à l'aneth, l'eau, le mirin et le sucre dans un poêlon. Portez la marinade à ébullition. Recouvrez le poisson de la marinade bouillante.

  4. Placez le tout au minimum 12 heures au réfrigérateur.

  5. Mélangez tous les ingrédients de la crème au citron vert. Salez et poivrez la sauce.

  6. Déposez 2 filets de maquereau par personne sur une assiette. Décorez l'assiette avec quelques brins de fines herbes et de l'algue nori. Servez en accompagnant de la crème au citron vert.

Recette
Campina
Tuiles au parmesan à la crème de betteraves rouges

Entrée | 20 minutes

Recette
Campina
Filet de cabillaud au vin blanc

Entrée | 20 minutes

Recette
Campina
Brochettes de gambas, sauce béarnaise

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Recette
Campina
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