Déposez les rondelles d'oignon dans le fond d'un plat. Couvrez la couche d'oignons des filets de maquereau nettoyés.
Déposez le laurier, le thym, les baies de genévrier et les grains de poivre sur le poisson.
Versez le vinaigre à l'aneth, l'eau, le mirin et le sucre dans un poêlon. Portez la marinade à ébullition. Recouvrez le poisson de la marinade bouillante.
Placez le tout au minimum 12 heures au réfrigérateur.
Mélangez tous les ingrédients de la crème au citron vert. Salez et poivrez la sauce.
Déposez 2 filets de maquereau par personne sur une assiette. Décorez l'assiette avec quelques brins de fines herbes et de l'algue nori. Servez en accompagnant de la crème au citron vert.
Pour le maquereau :
Pour la crème au citron vert :
Déposez les rondelles d'oignon dans le fond d'un plat. Couvrez la couche d'oignons des filets de maquereau nettoyés.
Déposez le laurier, le thym, les baies de genévrier et les grains de poivre sur le poisson.
Versez le vinaigre à l'aneth, l'eau, le mirin et le sucre dans un poêlon. Portez la marinade à ébullition. Recouvrez le poisson de la marinade bouillante.
Placez le tout au minimum 12 heures au réfrigérateur.
Mélangez tous les ingrédients de la crème au citron vert. Salez et poivrez la sauce.
Déposez 2 filets de maquereau par personne sur une assiette. Décorez l'assiette avec quelques brins de fines herbes et de l'algue nori. Servez en accompagnant de la crème au citron vert.