Déposez un chinois dans un grand saladier. Utilisez les petits crochets pour faire tenir le chinois sur les rebords, le fond ne doit pas toucher le saladier. Recouvrez le chinois d’une étamine et versez le fromage frais sur celle-ci.
Saupoudrez d’une pincée de sel et mélangez à l’aide d’une cuillère.
Fermez l’étamine à l’aide d’un élastique afin de former un pochon bien serré autour du fromage.
Placez le tout au frigo pour au moins 8 heures.
Sortez le saladier du frigo et déballez le labneh. Servez-le avec une cuillère à café d’eau de rose.
Astuce : utilisez le petit-lait récolté dans le saladier pour faire une base de pâte à pancakes, par exemple.
Une étamine
Déposez un chinois dans un grand saladier. Utilisez les petits crochets pour faire tenir le chinois sur les rebords, le fond ne doit pas toucher le saladier. Recouvrez le chinois d’une étamine et versez le fromage frais sur celle-ci.
Saupoudrez d’une pincée de sel et mélangez à l’aide d’une cuillère.
Fermez l’étamine à l’aide d’un élastique afin de former un pochon bien serré autour du fromage.
Placez le tout au frigo pour au moins 8 heures.
Sortez le saladier du frigo et déballez le labneh. Servez-le avec une cuillère à café d’eau de rose.
Astuce : utilisez le petit-lait récolté dans le saladier pour faire une base de pâte à pancakes, par exemple.
Une étamine