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Gratin aux champignons des bois
Stap 1 van 15

Préchauffez le four à 190°C.

Stap 2 van 15

Brossez les champignons.

Stap 3 van 15

Placez une poêle sur le feu et faites-y fondre 15 g de beurre.

Stap 4 van 15

Saisissez les champignons dans la poêle pendant 5 minutes et réservez.

Stap 5 van 15

Gardez l’eau de cuisson.

Stap 6 van 15

Faites chauffer une autre poêle et faites-y revenir les échalotes finement hachées, l’ail et le restant du beurre.

Stap 7 van 15

Ajoutez-y du sel et du poivre.

Stap 8 van 15

Coupez le jambon en lanières et ajoutez-les au mélange d’échalote et d’ail.

Stap 9 van 15

Ciselez le persil plat au-dessus de la poêle et laissez chauffer.

Stap 10 van 15

Ajoutez également la crème Campina au mélange.

Stap 11 van 15

Prenez un plat pour le four.

Stap 12 van 15

Ajoutez les champignons, l’eau de cuisson et le mélange de jambon / crème / herbes.

Stap 13 van 15

Terminez en parsemant de parmesan.

Stap 14 van 15

Placez le plat au four et laissez gratiner pendant 10 minutes.

Stap 15 van 15

Astuce : servez avec une viande comme un filet mignon de porc ou un rôti.

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Recette
Campina

Gratin aux champignons des bois

Plat principal
35 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 600
    g champignons des bois
  • 80
    g de jambon fumé
  • 80
    g de parmesan
  • 30
    g beurre
  • 25
    cl Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • 2
    échalotes
  • 1
    gousses d' aile
  • de poivre
  • de sel
  • 1
    bottes de persil plat
Au four : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 190°C.

  2. Brossez les champignons.

  3. Placez une poêle sur le feu et faites-y fondre 15 g de beurre.

  4. Saisissez les champignons dans la poêle pendant 5 minutes et réservez.

  5. Gardez l’eau de cuisson.

  6. Faites chauffer une autre poêle et faites-y revenir les échalotes finement hachées, l’ail et le restant du beurre.

  7. Ajoutez-y du sel et du poivre.

  8. Coupez le jambon en lanières et ajoutez-les au mélange d’échalote et d’ail.

  9. Ciselez le persil plat au-dessus de la poêle et laissez chauffer.

  10. Ajoutez également la crème Campina au mélange.

  11. Prenez un plat pour le four.

  12. Ajoutez les champignons, l’eau de cuisson et le mélange de jambon / crème / herbes.

  13. Terminez en parsemant de parmesan.

  14. Placez le plat au four et laissez gratiner pendant 10 minutes.

  15. Astuce : servez avec une viande comme un filet mignon de porc ou un rôti.

Recette
Campina
Gnocchis au gorgonzola et aux noix

Plat principal | 20 minutes

Recette
Campina
Thon à la plancha

Plat principal | 45 minutes

Recette
Campina
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Plat principal | 60 minutes

Recette
Campina
Waterzooi à la Gantoise

Plat principal | 45 minutes