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Gaufres de Bruxelles au granola fait maison, au melon et à la crème fraîche
Stap 1 van 18 - Pour le granola :

Préchauffez le four à 150°C.

Stap 2 van 18 - Pour le granola :

Faites chauffer l’huile d’arachide à feu doux avec le sirop d’érable, le miel, le sucre de canne et une pincée de sel jusqu’à obtention d’une mélasse.

Stap 3 van 18 - Pour le granola :

Battez le blanc d’œuf et ajoutez-le à la mélasse avec les flocons d’avoine, les graines et les noix.

Stap 4 van 18 - Pour le granola :

Couvrez un plat à four de papier de cuisson et versez-y la mélasse.

Stap 5 van 18 - Pour le granola :

Faites cuire pendant 30 minutes à 150°C.

Stap 6 van 18 - Pour le granola :

De temps en temps, raclez pour que le mélange n’attache pas.

Stap 7 van 18 - Pour le granola :

Après une demi-heure, retirez du four et laissez refroidir.

Stap 8 van 18 - Pour les gaufres :

Préchauffez le gaufrier.

Stap 9 van 18 - Pour les gaufres :

Battez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer jusqu’à l’apparition de petites bulles.

Stap 10 van 18 - Pour les gaufres :

Mélangez le lait avec la farine tamisée. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Intégrez les trois jaunes au mélange, l’un après l’autre, à l’aide d’une spatule. Réservez les blancs.

Stap 11 van 18 - Pour les gaufres :

Ajoutez au mélange l’eau et la levure.

Stap 12 van 18 - Pour les gaufres :

Ajoutez le beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez bien.

Stap 13 van 18 - Pour les gaufres :

Battez les trois blancs d’œufs et intégrez-les délicatement à la pâte.

Stap 14 van 18 - Pour les gaufres :

Laissez reposer et lever environ cinq minutes.

Stap 15 van 18 - Pour les gaufres :

Déposez une cuillerée de pâte dans le gaufrier et faites dorer les gaufres.

Stap 16 van 18 - Pour la finition :

Fouettez la crème fraîche.

Stap 17 van 18 - Pour la finition :

Découpez le melon en morceaux.

Stap 18 van 18 - Pour la finition :

Servez les gaufres avec de la crème fraîche, du granola et des morceaux de melon.

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Recette
Campina

Gaufres de Bruxelles au granola fait maison, au melon et à la crème fraîche

Petit-déjeuner
60 minutes | Végétarien
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 

Pour le granola :

  • 120
    ml de sirop d'érable
  • 2
    c. à. s. d' huile d’arachide
  • 2
    c. à. s. de meil (liquide)
  • 1
    c. à. s. de sucre de canne
  • 250
    g de flocons d’avoine
  • 3
    c. à. s. de graines de chia
  • 3
    c. à. s. de graines de pavot
  • 3
    c. à. s. graines de sésame
  • 250
    g de noix de pécan
  • 250
    g de mélange de graines
  • 250
    g noix du Brésil
  • 1
    oeufs (blanc d'œuf)
  • papier de cuisson

Pour les gaufres :

  • 450
    g de farine pour pâtisserie (tamisée)
  • 3
    oeufs
  • 160
    g de beurre (fondu)
  • 375
    ml Campina Lait demi-écrémé
  • 375
    ml d' eau tiède
  • 20
    g de levure
  • pincée

Pour la finition :

  • 100
    ml Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)
  • 1
    melon
Entre 30 et 60 min.
Pour le granola :
  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Faites chauffer l’huile d’arachide à feu doux avec le sirop d’érable, le miel, le sucre de canne et une pincée de sel jusqu’à obtention d’une mélasse.

  3. Battez le blanc d’œuf et ajoutez-le à la mélasse avec les flocons d’avoine, les graines et les noix.

  4. Couvrez un plat à four de papier de cuisson et versez-y la mélasse.

  5. Faites cuire pendant 30 minutes à 150°C.

  6. De temps en temps, raclez pour que le mélange n’attache pas.

  7. Après une demi-heure, retirez du four et laissez refroidir.

Pour les gaufres :
  1. Préchauffez le gaufrier.

  2. Battez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer jusqu’à l’apparition de petites bulles.

  3. Mélangez le lait avec la farine tamisée. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Intégrez les trois jaunes au mélange, l’un après l’autre, à l’aide d’une spatule. Réservez les blancs.

  4. Ajoutez au mélange l’eau et la levure.

  5. Ajoutez le beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez bien.

  6. Battez les trois blancs d’œufs et intégrez-les délicatement à la pâte.

  7. Laissez reposer et lever environ cinq minutes.

  8. Déposez une cuillerée de pâte dans le gaufrier et faites dorer les gaufres.

Pour la finition :
  1. Fouettez la crème fraîche.

  2. Découpez le melon en morceaux.

  3. Servez les gaufres avec de la crème fraîche, du granola et des morceaux de melon.

Recette
Campina
Pain perdu à la compote de fruits

Petit-déjeuner | 15 minutes

Recette
Campina
Smoothie vanille-orange

Petit-déjeuner | 10 minutes

Recette
Campina
Gaufres au fromage blanc, à la crème fraîche et aux cerises

Petit-déjeuner | 30 minutes

Recette
Campina
Pretty in pink

Petit-déjeuner | 10 minutes