Préchauffez le four à 150°C.
Faites chauffer l’huile d’arachide à feu doux avec le sirop d’érable, le miel, le sucre de canne et une pincée de sel jusqu’à obtention d’une mélasse.
Battez le blanc d’œuf et ajoutez-le à la mélasse avec les flocons d’avoine, les graines et les noix.
Couvrez un plat à four de papier de cuisson et versez-y la mélasse.
Faites cuire pendant 30 minutes à 150°C.
De temps en temps, raclez pour que le mélange n’attache pas.
Après une demi-heure, retirez du four et laissez refroidir.
Préchauffez le gaufrier.
Battez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer jusqu’à l’apparition de petites bulles.
Mélangez le lait avec la farine tamisée. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Intégrez les trois jaunes au mélange, l’un après l’autre, à l’aide d’une spatule. Réservez les blancs.
Ajoutez au mélange l’eau et la levure.
Ajoutez le beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez bien.
Battez les trois blancs d’œufs et intégrez-les délicatement à la pâte.
Laissez reposer et lever environ cinq minutes.
Déposez une cuillerée de pâte dans le gaufrier et faites dorer les gaufres.
Fouettez la crème fraîche.
Découpez le melon en morceaux.
Servez les gaufres avec de la crème fraîche, du granola et des morceaux de melon.
Pour le granola :
Pour les gaufres :
Pour la finition :
Préchauffez le four à 150°C.
Faites chauffer l’huile d’arachide à feu doux avec le sirop d’érable, le miel, le sucre de canne et une pincée de sel jusqu’à obtention d’une mélasse.
Battez le blanc d’œuf et ajoutez-le à la mélasse avec les flocons d’avoine, les graines et les noix.
Couvrez un plat à four de papier de cuisson et versez-y la mélasse.
Faites cuire pendant 30 minutes à 150°C.
De temps en temps, raclez pour que le mélange n’attache pas.
Après une demi-heure, retirez du four et laissez refroidir.
Préchauffez le gaufrier.
Battez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer jusqu’à l’apparition de petites bulles.
Mélangez le lait avec la farine tamisée. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Intégrez les trois jaunes au mélange, l’un après l’autre, à l’aide d’une spatule. Réservez les blancs.
Ajoutez au mélange l’eau et la levure.
Ajoutez le beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez bien.
Battez les trois blancs d’œufs et intégrez-les délicatement à la pâte.
Laissez reposer et lever environ cinq minutes.
Déposez une cuillerée de pâte dans le gaufrier et faites dorer les gaufres.
Fouettez la crème fraîche.
Découpez le melon en morceaux.
Servez les gaufres avec de la crème fraîche, du granola et des morceaux de melon.