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Filet de saumon mariné
Stap 1 van 10

Rincez le filet de saumon sous l’eau, puis séchez-le en le tamponnant avec du papier essuie-tout.

Stap 2 van 10

Badigeonnez le saumon d’huile d’olive puis de gros sel.

Stap 3 van 10

Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Stap 4 van 10

Mixez la betterave avec le vinaigre pour sushis.

Stap 5 van 10

Ajoutez la crème épaisse, le sel et le poivre.

Stap 6 van 10

Sortez le saumon du frigo, rincez-le à nouveau puis séchez-le.

Stap 7 van 10

Recouvrez généreusement le saumon avec la marinade (sauf sur la peau).

Stap 8 van 10

Recouvrez d’un film plastique et replacez le saumon dans le frigo pour quelques heures (toute une nuit de préférence).

Stap 9 van 10

Tranchez le filet de saumon très finement et dressez sur une assiette.

Stap 10 van 10

Accompagnez cette entrée d’une salade au crumble de jambon Ganda, d’une vinaigrette à la fraise et de bouchées citronnées à la crème épaisse.

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Filet de saumon mariné Filet de saumon mariné
Recette
Campina

Filet de saumon mariné

Entrée
40 minutes | Poisson
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 500
    g filets de saumon (avec la peau)
  • 100
    ml Campina Crème Épaisse (30% de matières grasses)
  • 150
    g betteraves rouges (fumé)
  • 50
    ml (que vous pouvez remplacer par du vinaigre de cidre, du vinaigre de Xérès ou du vinaigre balsamique blanc)
  • 2
    c. à. s. de sel (gros)
  • 1
    pincée de sel
  • 1
    c. à. s. de poivre noir
  • 60
    ml huile d'olive
Dans le frigo : quelques heures
  1. Rincez le filet de saumon sous l’eau, puis séchez-le en le tamponnant avec du papier essuie-tout.

  2. Badigeonnez le saumon d’huile d’olive puis de gros sel.

  3. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

  4. Mixez la betterave avec le vinaigre pour sushis.

  5. Ajoutez la crème épaisse, le sel et le poivre.

  6. Sortez le saumon du frigo, rincez-le à nouveau puis séchez-le.

  7. Recouvrez généreusement le saumon avec la marinade (sauf sur la peau).

  8. Recouvrez d’un film plastique et replacez le saumon dans le frigo pour quelques heures (toute une nuit de préférence).

  9. Tranchez le filet de saumon très finement et dressez sur une assiette.

  10. Accompagnez cette entrée d’une salade au crumble de jambon Ganda, d’une vinaigrette à la fraise et de bouchées citronnées à la crème épaisse.

Recette
Campina
Filet de cabillaud au vin blanc

Entrée | 20 minutes

Recette
Campina
Maquereau mariné façon japonaise et crème au citron vert

Entrée | 20 minutes

Recette
Campina
Velouté d'asperges vertes aux fleurs comestibles

Entrée | 30 minutes

Recette
Campina
Feuilletés aux asperges, saumon, maquée et ciboulette

Entrée | 40 minutes