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Burger de homard et sauce à la maquée
Stap 1 van 4

Mixez l'anchois, l'échalote, le vinaigre de vin, l'ail, la moutarde, le raifort et le ketchup jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Incorporez l'estragon et la maquée. Salez et poivrez.

Stap 2 van 4

Tartinez les mini pains de beurre et passez-les sous le grill.

Stap 3 van 4

Retirez la chair du homard de la carapace et découpez-la en tranches épaisses. Faites cuire le homard pendant 1 minute dans de l'huile d'olive très chaude. Retirer le homard de la casserole, puis déposer le persil et l'ail dans la casserole Déglacez au vermouth.

Stap 4 van 4

Déposez un peu de homard sur chaque mini pain. Nappez de sauce à base de maquée. Garnissez avec la salade frisée, l'oignon et une cuillère de jus de homard provenant de la casserole.

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Recette
Campina

Burger de homard et sauce à la maquée

Entrée
30 minutes | Poisson
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 8
    mini pains
  • 1
    c. à s. de beurre doux
  • 6
    filets d'anchois (à l'huile)
  • 1
    échalotes (émincée)
  • 1
    c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1
    gousses d' aile (pressée)
  • 1
    c. à c. de moutarde
  • 1
    c. à c. de pâte de raifort (ou plus, selon le goût)
  • 1
    c. à s. de ketchup
  • 1
    c. à c. d' estragon (frais haché)
  • 2
    c. à s. Campina Maquée entière
  • 2
    queues de homard
  • huile d'olive
  • 1
    gousses d' aile
  • 1
    c. à s. de persil plat (émincé)
  • 2
    c. à s. de vermouth
  • salade frisée (émincée)
  • 1
    oignon (en rondelles)
  1. Mixez l'anchois, l'échalote, le vinaigre de vin, l'ail, la moutarde, le raifort et le ketchup jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Incorporez l'estragon et la maquée. Salez et poivrez.

  2. Tartinez les mini pains de beurre et passez-les sous le grill.

  3. Retirez la chair du homard de la carapace et découpez-la en tranches épaisses. Faites cuire le homard pendant 1 minute dans de l'huile d'olive très chaude. Retirer le homard de la casserole, puis déposer le persil et l'ail dans la casserole Déglacez au vermouth.

  4. Déposez un peu de homard sur chaque mini pain. Nappez de sauce à base de maquée. Garnissez avec la salade frisée, l'oignon et une cuillère de jus de homard provenant de la casserole.

Recette
Campina
Ramequin de pleurotes et chips de pleurotes

Entrée | 30 minutes

Recette
Campina
Brochettes de gambas, sauce béarnaise

Entrée | 60 minutes

Recette
Campina
Filet de saumon mariné

Entrée | 40 minutes

Recette
Campina
Filet de cabillaud au vin blanc

Entrée | 20 minutes