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Brochettes de gambas, sauce béarnaise
Stap 1 van 12 - Gambas

Battez le jus de citron vert dans un bol avec un filet d'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

Stap 2 van 12 - Gambas

Mettez les brochettes dans 1 plat, arrosez-les avec le mélange au citron.

Stap 3 van 12 - Gambas

Laissez mariner 15 minutes.

Stap 4 van 12 - Gambas

Cuisez les gambas dans une grande poêle avec un peu d'huile ou au grill ou au barbecue, jusqu'à ce qu’elles soient bien roses.

Stap 5 van 12 - Gambas

Versez la sauce dans de petits pots déposés sur chaque assiette, dressez les brochettes et garnissez avec une salade de jeunes pousses colorée.

Stap 6 van 12 - Sauce béarnaise

Commencez par préparer la gastrique, c’est la base de la sauce béarnaise.

Stap 7 van 12 - Sauce béarnaise

Dans un poêlon, mettez le vin, l’estragon, le poivre noir, le sel, le vinaigre et les graines de moutarde. Portez tous ces ingrédients à ébullition puis baissez un rien le feu et laissez mijoter pendant quelques minutes. Vous devez obtenir environ un demi-litre de liquide.

Stap 8 van 12 - Sauce béarnaise

Dans une passoire, tamisez votre gastrique. Et réservez-la.

Stap 9 van 12 - Sauce béarnaise

Dans un autre poêlon, faites fondre le beurre, sans le faire brunir ! Au bout d’un moment, des petits dépôts blancs vont remonter à la surface. Ecumez-les. Et versez le beurre fondu dans un autre récipient.

Stap 10 van 12 - Sauce béarnaise

Dans un nouveau poêlon, versez les jaunes d’oeufs et quelques cuillères de gastrique. Posez votre poêlon sur une casserole avec un fond d’eau chaude. En effet, au bain-marie ! Battez jusqu’à obtenir un sabayon ferme et mousseux. Baissez le feu pour ne pas faire brûler votre sauce.

Stap 11 van 12 - Sauce béarnaise

Ajoutez enfin les ingrédients restants dans votre sauce : l’estragon et le cerfeuil frais, la crème, le poivre et le sel.

Stap 12 van 12 - Sauce béarnaise

Lavez les gambas et enfilez-les par 3 sur des brochettes en bois.

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Recette
Campina

Brochettes de gambas, sauce béarnaise

Entrée
60 minutes | Poisson
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 

Gambas

  • 12
    gambas (frais)
  • 1
    citrons vert
  • 1
    pincée de piment d'Espelette
  • de sel
  • de poivre
  • huile d'olive

Sauce béarnaise

  • 0,5
    l de vinaigre de vin blanc
  • 1
    l de vin blanc
  • bouquets d' estragon
  • 1
    c. à. s. de poivre (moulu)
  • 2
    c. à. s. de graines de moutarde
  • 200
    g de beurre
  • 4
    oeufs (seulement les jaunes)
  • 100
    ml Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • cerfeuil (frais)
  • d' estragon (frais)
  • de poivre
  • de sel
15 minutes
Gambas
  1. Battez le jus de citron vert dans un bol avec un filet d'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

  2. Mettez les brochettes dans 1 plat, arrosez-les avec le mélange au citron.

  3. Laissez mariner 15 minutes.

  4. Cuisez les gambas dans une grande poêle avec un peu d'huile ou au grill ou au barbecue, jusqu'à ce qu’elles soient bien roses.

  5. Versez la sauce dans de petits pots déposés sur chaque assiette, dressez les brochettes et garnissez avec une salade de jeunes pousses colorée.

Sauce béarnaise
  1. Commencez par préparer la gastrique, c’est la base de la sauce béarnaise.

  2. Dans un poêlon, mettez le vin, l’estragon, le poivre noir, le sel, le vinaigre et les graines de moutarde. Portez tous ces ingrédients à ébullition puis baissez un rien le feu et laissez mijoter pendant quelques minutes. Vous devez obtenir environ un demi-litre de liquide.

  3. Dans une passoire, tamisez votre gastrique. Et réservez-la.

  4. Dans un autre poêlon, faites fondre le beurre, sans le faire brunir ! Au bout d’un moment, des petits dépôts blancs vont remonter à la surface. Ecumez-les. Et versez le beurre fondu dans un autre récipient.

  5. Dans un nouveau poêlon, versez les jaunes d’oeufs et quelques cuillères de gastrique. Posez votre poêlon sur une casserole avec un fond d’eau chaude. En effet, au bain-marie ! Battez jusqu’à obtenir un sabayon ferme et mousseux. Baissez le feu pour ne pas faire brûler votre sauce.

  6. Ajoutez enfin les ingrédients restants dans votre sauce : l’estragon et le cerfeuil frais, la crème, le poivre et le sel.

  7. Lavez les gambas et enfilez-les par 3 sur des brochettes en bois.

Recette
Campina
Toasts croustillants, tartinade aux herbes et fines lamelles de bœuf

Entrée | 15 minutes

Recette
Campina
Tuiles au parmesan à la crème de betteraves rouges

Entrée | 20 minutes

Recette
Campina
Chou-fleur à la sauce blanche et au persil

Entrée | 25 minutes

Recette
Campina
Carpaccio et vinaigrette à la crème

Entrée | 15 minutes