Fermer
Votre assistant en cuisine
Crêpes aux myrtilles
Stap 1 van 10

Battez l’œuf avec la moitié du sucre.

Stap 2 van 10

Faites fondre le beurre et ajoutez-y le reste de sucre.

Stap 3 van 10

Versez ce second mélange dans le premier et ajoutez-y le lait et l’eau.

Stap 4 van 10

Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure chimique et une pincée de sel.

Stap 5 van 10

Faites un trou et versez-y le mélange avec le lait.

Stap 6 van 10

Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez et déposez au frigo.

Stap 7 van 10

Intégrez les myrtilles à la pâte.

Stap 8 van 10

Beurrez légèrement une poêle et faites cuire de petites crêpes.

Stap 9 van 10

(Astuce ! Une cuillère à sauce est idéale pour prendre la bonne quantité de pâte)

Stap 10 van 10

Garnissez vos crêpes avec des myrtilles, du sucre impalpable et du sirop d’érable

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Crêpes aux myrtilles Crêpes aux myrtilles
Recette
Campina

Crêpes aux myrtilles

Petit-déjeuner
25 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 1
    oeufs
  • 50
    g de sucre cristallisé
  • 25
    g beurre (doux)
  • 3
    dl Campina Lait demi-écrémé
  • 1
    c. à. s. de l'eau (froide)
  • 225
    g Farine
  • 0,5
    c. à. c. de bicarbonate de soude
  • 1
    c. à. c. de levure
  • 250
    g
  • de sucre glace
  • de sirop d'érable
  • blocs de beurre
  • pincée de sel
  1. Battez l’œuf avec la moitié du sucre.

  2. Faites fondre le beurre et ajoutez-y le reste de sucre.

  3. Versez ce second mélange dans le premier et ajoutez-y le lait et l’eau.

  4. Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure chimique et une pincée de sel.

  5. Faites un trou et versez-y le mélange avec le lait.

  6. Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez et déposez au frigo.

  7. Intégrez les myrtilles à la pâte.

  8. Beurrez légèrement une poêle et faites cuire de petites crêpes.

  9. (Astuce ! Une cuillère à sauce est idéale pour prendre la bonne quantité de pâte)

  10. Garnissez vos crêpes avec des myrtilles, du sucre impalpable et du sirop d’érable

Recette
Campina
Barres de granola à la pomme

Petit-déjeuner | 30 minutes

Recette
Campina
Gaufres aux patates douces, à la crème sure et au cheddar

Petit-déjeuner | 60 minutes

Recette
Campina
Pain aux bananes fruité, aux fraises et amandes

Petit-déjeuner | 60 minutes

Recette
Campina
Smoothie bowl au chocolat

Petit-déjeuner | 5 minutes