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Carbonnades onctueuses
Stap 1 van 13

Faites chauffer le beurre dans une casserole.

Stap 2 van 13

Cuisez la viande de porc et de bœuf à point, par petites portions.

Stap 3 van 13

Déposez la viande dans un plat allant au four muni d'un couvercle.

Stap 4 van 13

Ensuite, faites revenir les oignons dans le beurre restant, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Stap 5 van 13

Déglacez la casserole à la bière.

Stap 6 van 13

Ajoutez la moutarde, le laurier et le thym. Mélangez bien afin de dissoudre les résidus de cuisson.

Stap 7 van 13

Ajoutez le contenu de la casserole à la viande. Ajoutez également les carottes.

Stap 8 van 13

Laissez les carbonnades mijoter pendant 2 heures environ, dans un four à 160 °C.

Stap 9 van 13

Contrôlez que la viande est bien tendre et cuite. Sinon prolongez la cuisson d’un quart d’heure.

Stap 10 van 13

Retirez la viande et les légumes de la casserole.

Stap 11 van 13

Laissez le liquide de cuisson réduire légèrement. Salez et poivrez, si nécessaire.

Stap 12 van 13

Incorporez la Crème Légère Campina au liquide de cuisson.

Stap 13 van 13

Remettez la viande et les légumes dans la casserole. Servez immédiatement.

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Carbonnades onctueuses Carbonnades onctueuses
Recette
Campina

Carbonnades onctueuses

Plat principal
45 minutes | Viande
6 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 500
    g de carbonnades de porc
  • 1
    kg de carbonnades de bœuf
  • 2
    oignons (en morceaux)
  • 50
    g beurre
  • 300
    g carottes (colorées, épluchées et découpées en morceaux de 2 cm)
  • 300
    ml de bière brune
  • 2
    c. à. s. de moutarde
  • 4
    feuilles laurier
  • feuilles thym (frais)
  • de sel
  • 200
    ml Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
Dans le four : 2 heures
  1. Faites chauffer le beurre dans une casserole.

  2. Cuisez la viande de porc et de bœuf à point, par petites portions.

  3. Déposez la viande dans un plat allant au four muni d'un couvercle.

  4. Ensuite, faites revenir les oignons dans le beurre restant, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  5. Déglacez la casserole à la bière.

  6. Ajoutez la moutarde, le laurier et le thym. Mélangez bien afin de dissoudre les résidus de cuisson.

  7. Ajoutez le contenu de la casserole à la viande. Ajoutez également les carottes.

  8. Laissez les carbonnades mijoter pendant 2 heures environ, dans un four à 160 °C.

  9. Contrôlez que la viande est bien tendre et cuite. Sinon prolongez la cuisson d’un quart d’heure.

  10. Retirez la viande et les légumes de la casserole.

  11. Laissez le liquide de cuisson réduire légèrement. Salez et poivrez, si nécessaire.

  12. Incorporez la Crème Légère Campina au liquide de cuisson.

  13. Remettez la viande et les légumes dans la casserole. Servez immédiatement.

Recette
Campina
Rôti de porc fumé et carottes à la crème

Plat principal | 40 minutes

Recette
Campina
Faisan à la crème et pleurotes

Plat principal | 60 minutes

Recette
Campina
Saumon, salicorne et sauce aux huîtres crémeuse

Plat principal | 45 minutes

Recette
Campina
Spaghettis aux scampis cuits et à la sauce homardine

Plat principal | 20 minutes