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Cannelloni de courgettes au crabe
Stap 1 van 14

Lavez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches fines.

Stap 2 van 14

Faites bouillir de l’eau et ajoutez-y une pincée de sel.

Stap 3 van 14

Faites cuire les tranches de courgette durant 1 minute dans l’eau bouillante.

Stap 4 van 14

Sortez-les immédiatement de la casserole et passez-les sous l’eau froide.

Stap 5 van 14

Laissez les courgettes sécher sur une feuille d’essuie-tout.

Stap 6 van 14

Lavez la ciboulette et hachez-la finement.

Stap 7 van 14

Prenez un bol et versez-y la crème. Placez-le 10 minutes au congélateur.

Stap 8 van 14

Prenez un autre bol et mettez-y la chair de crabe.

Stap 9 van 14

Ajoutez-y le jus du citron vert, l’huile d’olive et la ciboulette.

Stap 10 van 14

Assaisonnez avec le poivre, le sel et le piment d’Espelette.

Stap 11 van 14

Montez la crème culinaire en chantilly au batteur électrique et ajoutez-y la chair de crabe.

Stap 12 van 14

Prenez les tranches de courgette, remplissez-les du mélange de crabe et roulez doucement.

Stap 13 van 14

Décorez avec des petites rondelles de radis et des brins de ciboulette.

Stap 14 van 14 - Extra

Extra : essuie-tout, batteur électrique

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Recette
Campina

Cannelloni de courgettes au crabe

Plat principal
20 minutes | Poisson
2 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 2
    petit(e)s de courgettes
  • 10
    cl Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • 50
    g de chair de crabe (en conserve)
  • 1
    c. à s. huile d'olive
  • 1
    c. à s. ciboulette (hachée finement)
  • poignées de radis
  • 0,5
    citrons vert (seulement le jus)
  • pincée de piment d’Espelette
  • de poivre
  • de sel
  1. Lavez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches fines.

  2. Faites bouillir de l’eau et ajoutez-y une pincée de sel.

  3. Faites cuire les tranches de courgette durant 1 minute dans l’eau bouillante.

  4. Sortez-les immédiatement de la casserole et passez-les sous l’eau froide.

  5. Laissez les courgettes sécher sur une feuille d’essuie-tout.

  6. Lavez la ciboulette et hachez-la finement.

  7. Prenez un bol et versez-y la crème. Placez-le 10 minutes au congélateur.

  8. Prenez un autre bol et mettez-y la chair de crabe.

  9. Ajoutez-y le jus du citron vert, l’huile d’olive et la ciboulette.

  10. Assaisonnez avec le poivre, le sel et le piment d’Espelette.

  11. Montez la crème culinaire en chantilly au batteur électrique et ajoutez-y la chair de crabe.

  12. Prenez les tranches de courgette, remplissez-les du mélange de crabe et roulez doucement.

  13. Décorez avec des petites rondelles de radis et des brins de ciboulette.

Extra
  1. Extra : essuie-tout, batteur électrique

Recette
Campina
Bœuf Wellington

Plat principal | 30 minutes

Recette
Campina
Cannellonis aux shiitakés et chorizo, sauce crémeuse à la sauge

Plat principal | 20 minutes

Recette
Campina
Waterzooi aux légumes d’hiver belges

Plat principal | 45 minutes

Recette
Campina
Wok crémeux au poulet

Plat principal | 10 minutes