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Barquettes de salade et effilochée de porc, dressing à la maquée
Stap 1 van 4

Déposez les côtes de porc au spiringue dans un plat allant au four et frottez-les généreusement d'épices pour barbecue. Versez un fond d'environ 2 cm de cidre dans le plat. Laissez la viande cuire pendant 2 heures sur le barbecue ou dans un four à 140 °C.

Stap 2 van 4

Mélangez le ketchup, la cassonade, la sauce soja, l'ail et le sambal. Ajoutez quelques cuillerées à soupe du jus de cuisson. Badigeonnez soigneusement la viande de ce mélange. Remettez la viande pendant 20 minutes au four, à 170 °C, afin qu'une croûte se forme.

Stap 3 van 4

Déposez les cœurs de salade dans des ‘barquettes’. Mélangez la maquée avec le yaourt, le zeste de citron et la ciboulette.

Stap 4 van 4

Effilochez la viande à l'aide d'une fourchette. Garnissez les barquettes de salade de viande. Terminez avec le dressing à la maquée et un peu de ciboulette.

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Recette
Campina

Barquettes de salade et effilochée de porc, dressing à la maquée

Entrée
20 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 4
    cœurs de salade
  • 800
    g de côtes de porc au spiringue
  • 3
    c. à s. d' épices pour barbecue (à volonté)
  • 1
    de cidre de pommes
  • 2
    c. à s. de ketchup
  • 1
    c. à s. de sucre roux
  • 2
    c. à s. sauce soja
  • 1
    gousses d' aile
  • 1
    c. à s. de sambal
  • 100
    g de Maquée Campina
  • 1
    pots Campina Yaourt sur pêches
  • 1
    c. à s. de zeste de citron
  • 2
    c. à s. ciboulette (émincée)
  1. Déposez les côtes de porc au spiringue dans un plat allant au four et frottez-les généreusement d'épices pour barbecue. Versez un fond d'environ 2 cm de cidre dans le plat. Laissez la viande cuire pendant 2 heures sur le barbecue ou dans un four à 140 °C.

  2. Mélangez le ketchup, la cassonade, la sauce soja, l'ail et le sambal. Ajoutez quelques cuillerées à soupe du jus de cuisson. Badigeonnez soigneusement la viande de ce mélange. Remettez la viande pendant 20 minutes au four, à 170 °C, afin qu'une croûte se forme.

  3. Déposez les cœurs de salade dans des ‘barquettes’. Mélangez la maquée avec le yaourt, le zeste de citron et la ciboulette.

  4. Effilochez la viande à l'aide d'une fourchette. Garnissez les barquettes de salade de viande. Terminez avec le dressing à la maquée et un peu de ciboulette.

Recette
Campina
Darnes de saumon à l’estragon

Entrée | 30 minutes

Recette
Campina
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Entrée | 20 minutes

Recette
Campina
Toasts croustillants, tartinade aux herbes et fines lamelles de bœuf

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Recette
Campina
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