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Velouté ‘crispy’ de petits pois à la menthe
Stap 1 van 10

Faites fondre l’échalote hachée dans une casserole avec un peu d’huile. Versez dessus le bouillon de volaille et amenez à ébullition.

Stap 2 van 10

Ajoutez les petits pois, le sucre et un peu de sel.

Stap 3 van 10

Faites cuire pendant 10 minutes.

Stap 4 van 10

Mixez et filtrez à travers un chinois.

Stap 5 van 10

Mélangez la crème épaisse et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur durant au moins 2 heures.

Stap 6 van 10

Avant de servir, grillez les tranches de lard dans une poêle, sans matière grasse, jusqu’à ce qu‘elles soient croustillantes.

Stap 7 van 10

Emiettez la moitié des tranches de lard dans le velouté et gardez les autres pour décorer les verrines.

Stap 8 van 10

Ciselez la menthe finement et ajoutez-la dans le velouté.

Stap 9 van 10

Salez et poivrez.

Stap 10 van 10

Remplissez les verrines en déposant à la surface un morceau de tranche de lard croustillant.

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Recette
Campina

Velouté ‘crispy’ de petits pois à la menthe

Entrée
20 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 750
    g de petits pois
  • 40
    cl de bouillon de volaille
  • 1
    échalotes
  • 1
    c. à. c. sucre
  • 2
    c. à. s. Campina Crème Épaisse (30% de matières grasses)
  • 6
    de lardons (fumé, coupées très finement)
  • 1
    bouquets (fraîche)
  • de sel
  • de poivre
Dans le frigo : 2 heures
  1. Faites fondre l’échalote hachée dans une casserole avec un peu d’huile. Versez dessus le bouillon de volaille et amenez à ébullition.

  2. Ajoutez les petits pois, le sucre et un peu de sel.

  3. Faites cuire pendant 10 minutes.

  4. Mixez et filtrez à travers un chinois.

  5. Mélangez la crème épaisse et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur durant au moins 2 heures.

  6. Avant de servir, grillez les tranches de lard dans une poêle, sans matière grasse, jusqu’à ce qu‘elles soient croustillantes.

  7. Emiettez la moitié des tranches de lard dans le velouté et gardez les autres pour décorer les verrines.

  8. Ciselez la menthe finement et ajoutez-la dans le velouté.

  9. Salez et poivrez.

  10. Remplissez les verrines en déposant à la surface un morceau de tranche de lard croustillant.

Recette
Campina
Salade de filets de hareng et vinaigrette à la moutarde et à la crème épaisse

Entrée | 15 minutes

Recette
Campina
Salade fraîche avec pain pita et dressing au parmesan

Entrée | 20 minutes

Recette
Campina
Soupe de brocoli aux amandes

Entrée | 20 minutes

Recette
Campina
Ramequin de pleurotes et chips de pleurotes

Entrée | 30 minutes