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Thon à la plancha
Stap 1 van 16 - Pour le thon :

Préchauffez le four à 180°.

Stap 2 van 16 - Pour le thon :

Ôtez le chapeau des tomates.

Stap 3 van 16 - Pour le thon :

Dans un bol, mélangez l’ail pressé, le persil haché, la chapelure et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Stap 4 van 16 - Pour le thon :

Mettez au four 20 minutes.

Stap 5 van 16 - Pour le thon :

Badigeonnez le thon d’huile d'olive. Salez et poivrez.

Stap 6 van 16 - Pour le thon :

Badigeonnez le thon d’huile d'olive. Salez et poivrez.

Stap 7 van 16 - Pour le thon :

Mettez le thon sur le grill (plancha ou sur une poêle à griller) d'un seul côté pendant 5 minutes.

Stap 8 van 16 - Pour la béarnaise :
Commencez par préparer la gastrique, c’est la base de la sauce béarnaise.
Stap 9 van 16 - Pour la béarnaise :
Dans un poêlon, mettez le vin, l’estragon, le poivre noir, le sel, le vinaigre et les graines de moutarde.
Stap 10 van 16 - Pour la béarnaise :
Portez tous ces ingrédients à ébullition puis baissez un rien le feu et laissez mijoter pendant quelques minutes.
Stap 11 van 16 - Pour la béarnaise :
Vous devez obtenir environ un demi-litre de liquide.
Stap 12 van 16 - Pour la béarnaise :
Dans une passoire, tamisez votre gastrique. Et réservez-la.
Stap 13 van 16 - Pour la béarnaise :
Dans un autre poêlon, faites fondre le beurre, sans le faire brunir ! Au bout d’un moment, des petits dépôts blancs vont remonter à la surface. Ecumez-les.
Stap 14 van 16 - Pour la béarnaise :
Et versez le beurre fondu dans un autre récipient.
Stap 15 van 16 - Pour la béarnaise :
Dans un nouveau poêlon, versez les jaunes d’œufs et quelques cuillères de gastrique. Posez votre poêlon sur une casserole avec un fond d’eau chaude. En effet, au bain-marie ! Battez jusqu’à obtenir un sabayon ferme et mousseux. Baissez le feu pour ne pas faire brûler votre sauce.
Stap 16 van 16 - Pour la béarnaise :
Ajoutez enfin les ingrédients restants dans votre sauce : l’estragon et le cerfeuil frais, la crème, le poivre et le sel.
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Thon à la plancha Thon à la plancha
Recette
Campina

Thon à la plancha

Plat principal
45 minutes | Poisson
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 

Pour le thon :

  • 4
    steaks de thon (épaisseur moyenne)
  • 8
    tomates
  • 1
    gousses d' aile
  • 2
    c. à. s. de persil (haché)
  • 2
    c. à. s. de chapelure
  • huile d'olive
  • de sel
  • de poivre

Pour la béarnaise :

  • 500
    ml de vinaigre de vin blanc
  • 1
    l de vin blanc
  • 1
    bouquets d' estragon
  • 1
    c. à. s. de poivre en grains (moulu)
  • 2
    c. à. s. de graines de moutarde
  • 4
    oeufs (seulement les jaunes)
  • 100
    ml Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • cerfeuil
  • d' estragon (frais)
  • de poivre
  • de sel
Dans le four : 20 minutes
Pour le thon :
  1. Préchauffez le four à 180°.

  2. Ôtez le chapeau des tomates.

  3. Dans un bol, mélangez l’ail pressé, le persil haché, la chapelure et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  4. Mettez au four 20 minutes.

  5. Badigeonnez le thon d’huile d'olive. Salez et poivrez.

  6. Badigeonnez le thon d’huile d'olive. Salez et poivrez.

  7. Mettez le thon sur le grill (plancha ou sur une poêle à griller) d'un seul côté pendant 5 minutes.

Pour la béarnaise :
  1. Commencez par préparer la gastrique, c’est la base de la sauce béarnaise.
  2. Dans un poêlon, mettez le vin, l’estragon, le poivre noir, le sel, le vinaigre et les graines de moutarde.
  3. Portez tous ces ingrédients à ébullition puis baissez un rien le feu et laissez mijoter pendant quelques minutes.
  4. Vous devez obtenir environ un demi-litre de liquide.
  5. Dans une passoire, tamisez votre gastrique. Et réservez-la.
  6. Dans un autre poêlon, faites fondre le beurre, sans le faire brunir ! Au bout d’un moment, des petits dépôts blancs vont remonter à la surface. Ecumez-les.
  7. Et versez le beurre fondu dans un autre récipient.
  8. Dans un nouveau poêlon, versez les jaunes d’œufs et quelques cuillères de gastrique. Posez votre poêlon sur une casserole avec un fond d’eau chaude. En effet, au bain-marie ! Battez jusqu’à obtenir un sabayon ferme et mousseux. Baissez le feu pour ne pas faire brûler votre sauce.
  9. Ajoutez enfin les ingrédients restants dans votre sauce : l’estragon et le cerfeuil frais, la crème, le poivre et le sel.
Recette
Campina
Tagliatelles aux poireaux et au lard

Plat principal | 25 minutes

Recette
Campina
Côtes de porc à la moutarde

Plat principal | 25 minutes

Recette
Campina
Vol-au-vent, salade et frites au four

Plat principal | 60 minutes

Recette
Campina
Lasagne de légumes

Plat principal | 60 minutes