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Tartelette au potiron et glace au babeurre au riz
Stap 1 van 13
Découpez des rectangles dans une feuille de pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce.
Stap 2 van 13
Dorez avec un jaune d’œuf délayé dans un peu de crème légère.
Stap 3 van 13
Mettez à cuire, dans un four à 180° C, durant 16 minutes.
Stap 4 van 13
Cuisez le potiron à l’eau salée, égouttez-le, séchez-le et mixez-le. Sucrez la purée légèrement.
Stap 5 van 13
Mélangez 1l de babeurre au riz avec 200 g de sirop de sucre et turbinez le mélange dans une sorbetière.
Stap 6 van 13
Cuisez 1l d’eau avec 1 kg de sucre, laissez refroidir.
Stap 7 van 13
Caramélisez 250 g de sucre à sec, rajoutez 300 g d’amandes effilées, versez entre deux feuilles de silicone et laissez refroidir.
Stap 8 van 13
Passez une carotte jaune et le gingembre frais dans la centrifugeuse, liez avec la gomme de xanthane.
Stap 9 van 13
Coupez le feuilleté dans le sens de la longueur, farcissez-le de purée de potiron.
Stap 10 van 13
Et réchauffez légèrement au four.
Stap 11 van 13
Sur une assiette, dressez une quenelle de glace surmontée d’un morceau de nougatine.
Stap 12 van 13
Déposez un feuilleté au potiron.
Stap 13 van 13
Pour la touche finale, ajoutez un trait de sauce à la carotte.
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Recette
Campina

Tartelette au potiron et glace au babeurre au riz

Dessert
40 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 200
    g de pâte feuilletée
  • 250
    ml Campina Crème Légère (20% de matières grasses)
  • 1
    oeufs
  • de potiron
  • 0,5
    kg carottes (jaunes)
  • 1
    de gingembre
  • 1
    l de babeurre au riz
  • 300
    g d' amandes
  • 1,3
    kg sucre
  • gomme xanthane
Cuisson au four : 16 minutes
  1. Découpez des rectangles dans une feuille de pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce.
  2. Dorez avec un jaune d’œuf délayé dans un peu de crème légère.
  3. Mettez à cuire, dans un four à 180° C, durant 16 minutes.
  4. Cuisez le potiron à l’eau salée, égouttez-le, séchez-le et mixez-le. Sucrez la purée légèrement.
  5. Mélangez 1l de babeurre au riz avec 200 g de sirop de sucre et turbinez le mélange dans une sorbetière.
  6. Cuisez 1l d’eau avec 1 kg de sucre, laissez refroidir.
  7. Caramélisez 250 g de sucre à sec, rajoutez 300 g d’amandes effilées, versez entre deux feuilles de silicone et laissez refroidir.
  8. Passez une carotte jaune et le gingembre frais dans la centrifugeuse, liez avec la gomme de xanthane.
  9. Coupez le feuilleté dans le sens de la longueur, farcissez-le de purée de potiron.
  10. Et réchauffez légèrement au four.
  11. Sur une assiette, dressez une quenelle de glace surmontée d’un morceau de nougatine.
  12. Déposez un feuilleté au potiron.
  13. Pour la touche finale, ajoutez un trait de sauce à la carotte.
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