Fermer
Votre assistant en cuisine
Poffertjes au sirop d’érable et poires pochées à la cannelle
Stap 1 van 22

Chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne tiède.

Stap 2 van 22

Hors du feu, y mélanger le sucre et la levure.

Stap 3 van 22

Mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux

Stap 4 van 22

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.

Stap 5 van 22

Ajouter doucement le mélange de lait et l’oeuf à la farine.

Stap 6 van 22

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Stap 7 van 22

Laisser reposer pendant une bonne heure en recouvrant le bol d’un essuie propre. La pâte doit doubler de volume.

Stap 8 van 22

Pendant ce temps, préparer les poires pochées.

Stap 9 van 22

Eplucher les poires et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Stap 10 van 22

Dans une petite casserole à fond épais, déposer les poires, le miel et les bâtons de cannelle.

Stap 11 van 22

Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les grains.

Stap 12 van 22

Ajouter dans la casserole avec la gousse.

Stap 13 van 22

Couvrir d’eau (ne pas hésiter à ajouter de l’eau si le mélange n’est pas couvert) et faire chauffer à feu doux pendant 45 à 60 minutes.

Stap 14 van 22

Vérifier la cuisson des poires avec la pointe d’un couteau.

Stap 15 van 22

Verser la pâte dans une poche à douille.

Stap 16 van 22

Remplir les cavités de la poêle avec le mélange au ⅔.

Stap 17 van 22

Faire chauffer la poêle à poffertjes sur un feu moyen et la graisser à l’aide d’un pinceau.

Stap 18 van 22

Retourner les poffertjes lorsque des petites bulles sont formées à la surface.

Stap 19 van 22

Prolonger la cuisson pendant une bonne minute.

Stap 20 van 22

Répéter l’opération jusqu’à épuisement du mélange en n’oubliant pas de graisser la poêle régulièrement.

Stap 21 van 22

Servir les poffertjes avec une coulée de sirop d’érable et les poires pochées, coupées en lamelles ou non.

Stap 22 van 22

Les poffertjes se conservent dans une boîte fermée hermétiquement pendant 24 heures.

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Poffertjes au sirop d’érable et poires pochées à la cannelle Poffertjes au sirop d’érable et poires pochées à la cannelle
Recette
Campina

Poffertjes au sirop d’érable et poires pochées à la cannelle

Goûter
90 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

Poffertjes

  • 250
    g Farine
  • 2
    c. à. s. sucre
  • 250
    ml Campina Lait AA demi-écrémé
  • 1
    sachet de levure (sèche)
  • 1
    oeufs
  • morceaux
  • pincée
  • de sirop d'érable

Poires

  • 2
    poires à cuire
  • 3
    bâton de cannelle
  • 1
    gousse de vanille
  • 1
    c. à. s. de miel d'acacia
  • 250
    ml de l'eau
  1. Chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne tiède.

  2. Hors du feu, y mélanger le sucre et la levure.

  3. Mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux

  4. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.

  5. Ajouter doucement le mélange de lait et l’oeuf à la farine.

  6. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  7. Laisser reposer pendant une bonne heure en recouvrant le bol d’un essuie propre. La pâte doit doubler de volume.

  8. Pendant ce temps, préparer les poires pochées.

  9. Eplucher les poires et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

  10. Dans une petite casserole à fond épais, déposer les poires, le miel et les bâtons de cannelle.

  11. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les grains.

  12. Ajouter dans la casserole avec la gousse.

  13. Couvrir d’eau (ne pas hésiter à ajouter de l’eau si le mélange n’est pas couvert) et faire chauffer à feu doux pendant 45 à 60 minutes.

  14. Vérifier la cuisson des poires avec la pointe d’un couteau.

  15. Verser la pâte dans une poche à douille.

  16. Remplir les cavités de la poêle avec le mélange au ⅔.

  17. Faire chauffer la poêle à poffertjes sur un feu moyen et la graisser à l’aide d’un pinceau.

  18. Retourner les poffertjes lorsque des petites bulles sont formées à la surface.

  19. Prolonger la cuisson pendant une bonne minute.

  20. Répéter l’opération jusqu’à épuisement du mélange en n’oubliant pas de graisser la poêle régulièrement.

  21. Servir les poffertjes avec une coulée de sirop d’érable et les poires pochées, coupées en lamelles ou non.

  22. Les poffertjes se conservent dans une boîte fermée hermétiquement pendant 24 heures.

Recette
Campina
Gratin de fraises

Goûter | 30 minutes

Recette
Campina
Sablés à la ganache au chocolat et aux noisettes

Goûter | 20 minutes

Recette
Campina
Tartelette aux pêches

Goûter | 15 minutes

Recette
Campina
Soupe de chou-fleur avec chips de topinambour et brunoise de céleri-rave et de racine de cerfeuil

Goûter | 40 minutes