Fermer
Votre assistant en cuisine
Petits soufflés au chocolat et aux framboises
Stap 1 van 13

Préchauffez le four à 190°C.

Stap 2 van 13

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Stap 3 van 13

Mélangez les jaunes d’œufs avec la maïzena, le lait chauffé et 10 g de sucre.

Stap 4 van 13

Mettez le mélange à feu doux tout en remuant.

Stap 5 van 13

Laissez cuire environ une minute.

Stap 6 van 13

Enlevez la casserole du feu et ajoutez-y le chocolat. Laissez refroidir.

Stap 7 van 13

Entre-temps, battez les blancs en neige et ajoutez-y les 65 g de sucre restant.

Stap 8 van 13

Mélangez doucement et toujours dans le même sens les blancs battus et le chocolat.

Stap 9 van 13

Graissez les moules avec le beurre.

Stap 10 van 13

Remplissez les moules avec le mélange chocolaté et couvrez avec une framboise.

Stap 11 van 13

Placez les soufflés pendant 12 à 15 minutes au four.

Stap 12 van 13

Sortez-les du four et servez immédiatement.

Stap 13 van 13 - Extra

Moules pour les soufflés

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Petits soufflés au chocolat et aux framboises Petits soufflés au chocolat et aux framboises
Recette
Campina

Petits soufflés au chocolat et aux framboises

Dessert
35 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 25
    cl Campina Lait AA demi-écrémé
  • 25
    g de maïzena
  • 75
    g de sucre roux
  • 150
    g de chocolat noir
  • 6
    oeufs (seulement les blancs d’œufs)
  • 3
    oeufs (seulement jaunes d’œufs)
  • poignées de framboises
  • beurre
Au four : 12 - 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 190°C.

  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  3. Mélangez les jaunes d’œufs avec la maïzena, le lait chauffé et 10 g de sucre.

  4. Mettez le mélange à feu doux tout en remuant.

  5. Laissez cuire environ une minute.

  6. Enlevez la casserole du feu et ajoutez-y le chocolat. Laissez refroidir.

  7. Entre-temps, battez les blancs en neige et ajoutez-y les 65 g de sucre restant.

  8. Mélangez doucement et toujours dans le même sens les blancs battus et le chocolat.

  9. Graissez les moules avec le beurre.

  10. Remplissez les moules avec le mélange chocolaté et couvrez avec une framboise.

  11. Placez les soufflés pendant 12 à 15 minutes au four.

  12. Sortez-les du four et servez immédiatement.

Extra
  1. Moules pour les soufflés

Recette
Campina
Carrot cakes sans lactose

Dessert | 60 minutes

Recette
Campina
Tiramisu

Dessert | 15 minutes

Recette
Campina
Choux à la crème

Dessert | 20 minutes

Recette
Campina
Mousse au chocolat et aux poires

Dessert | 15 minutes