Amenez un demi-litre d’eau à ébullition et délayez le cube de bouillon dedans. Prenez une poêle et faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez avec le beurre, tout en veillant bien à ce que votre roux ne colle pas dans la poêle.
Ajoutez 200 ml de bouillon.
Tout en remuant, portez la sauce à ébullition. Ajoutez la crème, les grains de poivre et le cognac. Et laissez mijoter le tout.
La sauce est trop épaisse ? Ajoutez un peu de bouillon.
Terminez par une pincée de sel.
Faites griller légèrement les pains hamburger ouverts dans un toaster, à la poêle ou au four.
Cuisez les steaks hachés au grill.
Sur chaque pain, déposez un steak haché (ou un filet de poulet), un peu de sauce au poivre, une tranche de fromage, une tranche de tomate, encore un peu de sauce et terminez par quelques feuilles de roquette.
Remettez le chapeau et servez avec de grosses frites maison.
Sauce au poivre
Hamburger
Amenez un demi-litre d’eau à ébullition et délayez le cube de bouillon dedans. Prenez une poêle et faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez avec le beurre, tout en veillant bien à ce que votre roux ne colle pas dans la poêle.
Ajoutez 200 ml de bouillon.
Tout en remuant, portez la sauce à ébullition. Ajoutez la crème, les grains de poivre et le cognac. Et laissez mijoter le tout.
La sauce est trop épaisse ? Ajoutez un peu de bouillon.
Terminez par une pincée de sel.
Faites griller légèrement les pains hamburger ouverts dans un toaster, à la poêle ou au four.
Cuisez les steaks hachés au grill.
Sur chaque pain, déposez un steak haché (ou un filet de poulet), un peu de sauce au poivre, une tranche de fromage, une tranche de tomate, encore un peu de sauce et terminez par quelques feuilles de roquette.
Remettez le chapeau et servez avec de grosses frites maison.