Préchauffez le gaufrier.
Épluchez les patates douces et découpez-les en morceaux. Cuisez-les bien et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
Battez les blancs d’œufs, et ajoutez-les aux patates douces avec 115 ml de crème épaisse, l’eau, le sucre, l’huile d’olive, le thym et 125 g de cheddar râpé. Mélangez bien, salez et poivrez.
Ajoutez la farine de seigle et la levure, et laissez reposer.
Beurrez légèrement le gaufrier. Déposez une cuillerée de pâte et faites cuire pendant environ quatre minutes. Bon à savoir : les gaufres peuvent être molles quand vous les retirez du gaufrier, c’est normal.
Pour la touche finale, ajoutez un peu de crème épaisse et de cheddar.
Pour dix gaufres :
Préchauffez le gaufrier.
Épluchez les patates douces et découpez-les en morceaux. Cuisez-les bien et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
Battez les blancs d’œufs, et ajoutez-les aux patates douces avec 115 ml de crème épaisse, l’eau, le sucre, l’huile d’olive, le thym et 125 g de cheddar râpé. Mélangez bien, salez et poivrez.
Ajoutez la farine de seigle et la levure, et laissez reposer.
Beurrez légèrement le gaufrier. Déposez une cuillerée de pâte et faites cuire pendant environ quatre minutes. Bon à savoir : les gaufres peuvent être molles quand vous les retirez du gaufrier, c’est normal.
Pour la touche finale, ajoutez un peu de crème épaisse et de cheddar.