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Croquettes aux crevettes et crème pour dips
Stap 1 van 12

Faites fondre 100 g de beurre. Ajoutez la farine. Laissez le mélange cuire pendant quelques minutes. Mélangez régulièrement.

Stap 2 van 12

Sans cesser de mélanger, ajoutez le Lait Entier Campina Joyvalle jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Retirez du feu.

Stap 3 van 12

Incorporez la crème, les jaunes d'œuf, la pâte de crevettes et le jus de citron.

Stap 4 van 12

Salez et poivrez.

Stap 5 van 12

Pour terminer, incorporez les crevettes grises.

Stap 6 van 12

Huilez une plaque de cuisson avec une c. à s. d’huile de tournesol. Versez le mélange aux crevettes sur la plaque de cuisson et lissez-le. Laissez refroidir complètement au frigo.

Stap 7 van 12

Façonnez la pâte en petites croquettes rondes.

Stap 8 van 12

Passez-les successivement dans la farine, le blanc d'œuf et la chapelure.

Stap 9 van 12

Faites dorer les croquettes dans la friteuse, à 180 °C pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles brunissent.

Stap 10 van 12

Pour les dips, répartissez la Crème Entière Campina dans trois bols.

Stap 11 van 12

Ajoutez des fines herbes, du ketchup ou du chutney à la mangue à chaque portion.

Stap 12 van 12

Salez, poivrez et ajoutez du piment d'Espelette.

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Recette
Campina

Croquettes aux crevettes et crème pour dips

Entrée
60 minutes | Poisson
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 100
    g beurre
  • 100
    g Farine
  • 450
    ml Campina Lait AA entier
  • 100
    ml Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 2
    oeufs (seulement les jaunes)
  • 1
    c. à s. de pâte de crevettes
  • 125
    g (décortiquées)
  • 3
    c. à s. de jus de citron
  • de sel
  • 1
    c. à s. d' huile de tournesol
  • 100
    g Farine
  • 2
    oeufs (seulement les blancs)
  • 100
    g de chapelure
  • 300
    ml Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 1
    c. à s. de fines herbes (ex. persil plat, ciboulette, estragon, ... - émincées)
  • 1
    c. à s. de ketchup
  • 1
    c. à s. de chutney à la mangue
  • piment d’Espelette (à volonté)
Refroidir: 3 heures
  1. Faites fondre 100 g de beurre. Ajoutez la farine. Laissez le mélange cuire pendant quelques minutes. Mélangez régulièrement.

  2. Sans cesser de mélanger, ajoutez le Lait Entier Campina Joyvalle jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Retirez du feu.

  3. Incorporez la crème, les jaunes d'œuf, la pâte de crevettes et le jus de citron.

  4. Salez et poivrez.

  5. Pour terminer, incorporez les crevettes grises.

  6. Huilez une plaque de cuisson avec une c. à s. d’huile de tournesol. Versez le mélange aux crevettes sur la plaque de cuisson et lissez-le. Laissez refroidir complètement au frigo.

  7. Façonnez la pâte en petites croquettes rondes.

  8. Passez-les successivement dans la farine, le blanc d'œuf et la chapelure.

  9. Faites dorer les croquettes dans la friteuse, à 180 °C pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles brunissent.

  10. Pour les dips, répartissez la Crème Entière Campina dans trois bols.

  11. Ajoutez des fines herbes, du ketchup ou du chutney à la mangue à chaque portion.

  12. Salez, poivrez et ajoutez du piment d'Espelette.

Recette
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Recette
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