Coupez la lotte en 12 languettes. Enfilez-les sur des petites brochettes.
Stap 2 van 6
Disposez-les dans un plat, arrosez de jus de citron vert et laissez reposer 2 heures à couvert.
Stap 3 van 6
Mettez le beurre et la ciboulette dans votre casserole. Ajoutez la farine, le lait, le zeste de citron vert et le persil, mélangez bien le tout, portez à ébullition et couvrez.
Stap 4 van 6
Faites cuire à la poêle les brochettes dans le jus de citron 2 à 3 minutes de chaque côté.
Stap 5 van 6
Ajoutez le jus de cuisson au mélange. Ajoutez la crème épaisse dans la sauce. Rectifiez l'assaisonnement.
Stap 6 van 6
Servez avec des pommes nature et des tranches de citron, ou encore avec des asperges.
c. à. s. Campina Crème entière (33% de matières grasses)
citrons vert (en tranches)
Marinade dans le frigo : 2 heures
Coupez la lotte en 12 languettes. Enfilez-les sur des petites brochettes.
Disposez-les dans un plat, arrosez de jus de citron vert et laissez reposer 2 heures à couvert.
Mettez le beurre et la ciboulette dans votre casserole. Ajoutez la farine, le lait, le zeste de citron vert et le persil, mélangez bien le tout, portez à ébullition et couvrez.
Faites cuire à la poêle les brochettes dans le jus de citron 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ajoutez le jus de cuisson au mélange. Ajoutez la crème épaisse dans la sauce. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec des pommes nature et des tranches de citron, ou encore avec des asperges.