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Agneau légèrement salé, pommes de terre aigres à la chapelure de pleurotes
Stap 1 van 19 - pleurotes à l'ail

Laissez ramollir 100 g de beurre (à température ambiante).

Stap 2 van 19 - pleurotes à l'ail

Hachez finement l'ail, les pleurotes, le persil et les oignons.

Stap 3 van 19 - pleurotes à l'ail

Mélangez le tout et roulez-le dans une feuille de plastique d'une épaisseur d' 1 cm environ. Laissez durcir, coupez en tronçons ou anneaux.

Stap 4 van 19 - pleurotes dorées

Faites chauffer le curry et déglacez au vinaigre de riz.

Stap 5 van 19 - pleurotes dorées

Ajoutez du sucre et du sel selon votre goût.

Stap 6 van 19 - pleurotes dorées

Faites cuire les pleurotes entières ou coupées pour les attendrir et laissez refroidir.

Stap 7 van 19 - pleurotes dorées

Découpez finement les pleurotes, faites-les dorer dans une noix de beurre sur feu vif, laissez-les égoutter. Servez les pleurotes avec une moutarde fine.

Stap 8 van 19 - sauce à la moutarde

Mélangez brièvement la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive.

Stap 9 van 19 - pommes de terre aigres à la chapelure de pleurote

Cuisez les pommes de terre dans l'eau et le Babeurre Campina jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égouttez et réservez le jus.

Stap 10 van 19 - pommes de terre aigres à la chapelure de pleurote

Ecrasez les pommes de terre en purée et ajoutez un peu de jus de cuisson (pas trop, pour que le mélange ne devienne pas trop liquide) et gardez au chaud.

Stap 11 van 19 - pommes de terre aigres à la chapelure de pleurote

Faites sécher 100 g de pleurotes au four à 60° C pendant 30 minutes.

Stap 12 van 19 - pommes de terre aigres à la chapelure de pleurote

Enrobez celles-ci dans la chapelure Panko ou le vieux pain finement émietté.

Stap 13 van 19 - pommes de terre aigres à la chapelure de pleurote

Parsemez la purée avec la chapelure et replacez-la sous le grill.

Stap 14 van 19 - pommes de terre aigres à la chapelure de pleurote

Cuisez le chou-fleur, ajoutez la Crème Campina et le beurre, mettez le tout dans un blender et mixez très finement.

Stap 15 van 19 - pommes de terre aigres à la chapelure de pleurote

Déposez le carré d’agneau sur un lit de sel pendant une heure (ou plus), rincez-le et laissez-le égoutter.

Stap 16 van 19 - pommes de terre aigres à la chapelure de pleurote

Colorez les carrés dans le restant du beurre à l'ail.

Stap 17 van 19 - pommes de terre aigres à la chapelure de pleurote

Laissez-les dorer pendant 7 minutes dans le four préchauffé à 180° C. Assaisonnez de poivre et de sel.

Stap 18 van 19 - pommes de terre aigres à la chapelure de pleurote

Assaisonnez de poivre et de sel.

Stap 19 van 19 - pommes de terre aigres à la chapelure de pleurote

Servez les carrés d’agneau avec : un ramequin de purée, un tranche de beurre de pleurotes à l'ail, des pleurotes cuites avecun peu de sauce, un bouquet de chou-fleur, une petite tranche de lard (option)

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Recette
Campina

Agneau légèrement salé, pommes de terre aigres à la chapelure de pleurotes

Plat principal
60 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 

pleurotes à l'ail

  • 100
    g
  • 50
    g de pleurotes (sans pied)
  • 1
    boules d' aile
  • 1
    bouquets de persil
  • 3
    oignons

pleurotes dorées

  • 2
    c. à. s.
  • 0,5
    c. à. c. de curry
  • 0,1
    dl de vinaigre de riz
  • 40
    g sucre
  • pincée de sel
  • de pleurotes

sauce à la moutarde

  • 1
    c. à. s. de moutarde
  • 1
    c. à. s. de vinaigre
  • 3
    c. à. s. huile d'olive

pommes de terre aigres à la chapelure de pleurote

  • 500
    g de pommes de terre des polders
  • 500
    ml de babeurre
  • 100
    ml de l'eau
  • 100
    g de pleurotes
  • 20
    g de chapelure
  • 1
    de chou-fleur (jeune)
  • 1
    dl Campina Crème entière (33% de matières grasses)
  • 50
    g
  • 2
    de carré d'agneau
  • 100
    g de sel (gros)
  • 300
    g de pleurotes
  • de lardons (séché)
Cuisson au four : 30 + 7 minutes
pleurotes à l'ail
  1. Laissez ramollir 100 g de beurre (à température ambiante).

  2. Hachez finement l'ail, les pleurotes, le persil et les oignons.

  3. Mélangez le tout et roulez-le dans une feuille de plastique d'une épaisseur d' 1 cm environ. Laissez durcir, coupez en tronçons ou anneaux.

pleurotes dorées
  1. Faites chauffer le curry et déglacez au vinaigre de riz.

  2. Ajoutez du sucre et du sel selon votre goût.

  3. Faites cuire les pleurotes entières ou coupées pour les attendrir et laissez refroidir.

  4. Découpez finement les pleurotes, faites-les dorer dans une noix de beurre sur feu vif, laissez-les égoutter. Servez les pleurotes avec une moutarde fine.

sauce à la moutarde
  1. Mélangez brièvement la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive.

pommes de terre aigres à la chapelure de pleurote
  1. Cuisez les pommes de terre dans l'eau et le Babeurre Campina jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égouttez et réservez le jus.

  2. Ecrasez les pommes de terre en purée et ajoutez un peu de jus de cuisson (pas trop, pour que le mélange ne devienne pas trop liquide) et gardez au chaud.

  3. Faites sécher 100 g de pleurotes au four à 60° C pendant 30 minutes.

  4. Enrobez celles-ci dans la chapelure Panko ou le vieux pain finement émietté.

  5. Parsemez la purée avec la chapelure et replacez-la sous le grill.

  6. Cuisez le chou-fleur, ajoutez la Crème Campina et le beurre, mettez le tout dans un blender et mixez très finement.

  7. Déposez le carré d’agneau sur un lit de sel pendant une heure (ou plus), rincez-le et laissez-le égoutter.

  8. Colorez les carrés dans le restant du beurre à l'ail.

  9. Laissez-les dorer pendant 7 minutes dans le four préchauffé à 180° C. Assaisonnez de poivre et de sel.

  10. Assaisonnez de poivre et de sel.

  11. Servez les carrés d’agneau avec : un ramequin de purée, un tranche de beurre de pleurotes à l'ail, des pleurotes cuites avecun peu de sauce, un bouquet de chou-fleur, une petite tranche de lard (option)

Recette
Campina
Côtes de porc à la moutarde

Plat principal | 25 minutes

Recette
Campina
Steak Stroganoff

Plat principal | 45 minutes

Recette
Campina
Filet de pintadeau avec purée au babeurre

Plat principal | 60 minutes

Recette
Campina
Filet mignon de porc et sauce au gorgonzola

Plat principal | 40 minutes